タイトル
|
かみやすい、飲み込みやすい健康ごはん
|
タイトルヨミ
|
カミヤスイ/ノミコミヤスイ/ケンコウ/ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Kamiyasui/nomikomiyasui/kenko/gohan
|
サブタイトル
|
いくつになっても食べる幸せをかみしめたい
|
サブタイトルヨミ
|
イクツ/ニ/ナッテモ/タベル/シアワセ/オ/カミシメタイ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Ikutsu/ni/nattemo/taberu/shiawase/o/kamishimetai
|
著者
|
山田/晴子∥料理指導
|
著者ヨミ
|
ヤマダ,ハルコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
山田/晴子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yamada,Haruko
|
記述形典拠コード
|
110002829950000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110002829950000
|
著者標目(著者紹介)
|
日本女子大学大学院修了。栄養士。介護食アドバイザー養成通信講座(日本フローラルアート)で指導をする。共著に「絵で見てわかる入れ歯のお悩み解決!」「高齢者と家族みんなの料理集」など。
|
著者標目(付記事項(生没年))
|
1947~
|
著者
|
主婦の友社∥編
|
著者ヨミ
|
シュフ/ノ/トモシャ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
主婦の友社
|
著者標目(ローマ字形)
|
Shufu/No/Tomosha
|
記述形典拠コード
|
210000091000000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
210000091000000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
高齢者
|
件名標目(カタカナ形)
|
コウレイシャ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Koreisha
|
件名標目(典拠コード)
|
511486800000000
|
件名標目(漢字形)
|
嚥下障害
|
件名標目(カタカナ形)
|
エンカ/ショウガイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Enka/shogai
|
件名標目(典拠コード)
|
511520700000000
|
出版者
|
主婦の友社
|
出版者ヨミ
|
シュフ/ノ/トモシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Shufu/No/Tomosha
|
出版典拠コード
|
310000174420000
|
本体価格
|
\1300
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2017.10
|
ISBN
|
978-4-07-425828-4
|
ISBNに対応する出版年月
|
2017.10
|
TRCMARCNo.
|
17042996
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2029
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2017.10
|
ページ数等
|
79p
|
大きさ
|
26cm
|
NDC8版
|
498.59
|
NDC分類
|
498.59
|
図書記号
|
カ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
3062
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201710
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
NDC10版
|
498.59
|
内容紹介
|
薄切り肉を丸めたビーフシチュー、短く切ったとろろそば、繊維をつぶした野菜炒め…。おなじみの料理を中心に、どこをどうしたらかみやすく、飲み込みやすくなるのか、ポイントを説明しながらレシピを紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
19
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20170912
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20170912 2017 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20170915
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-07-425828-4
|