本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル スポーツ栄養学
タイトルヨミ スポーツ/エイヨウガク
タイトル標目(ローマ字形) Supotsu/eiyogaku
サブタイトル 科学の基礎から「なぜ?」にこたえる
サブタイトルヨミ カガク/ノ/キソ/カラ/ナゼ/ニ/コタエル
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kagaku/no/kiso/kara/naze/ni/kotaeru
著作(漢字形) スポーツ栄養学
著作(カタカナ形) スポーツ/エイヨウガク
著作(ローマ字形) Supotsu/eiyogaku
著作(典拠コード) 800000322710000
著者 寺田/新∥著
著者ヨミ テラダ,シン
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 寺田/新
著者標目(ローマ字形) Terada,Shin
記述形典拠コード 110006051390000
著者標目(統一形典拠コード) 110006051390000
著者標目(著者紹介) 早稲田大学大学院人間科学研究科博士後期課程修了。博士(人間科学)。日清オイリオグループ株式会社中央研究所主管等を経て、東京大学大学院総合文化研究科広域科学専攻生命環境科学系准教授。
件名標目(漢字形) スポーツ栄養学
件名標目(カタカナ形) スポーツ/エイヨウガク
件名標目(ローマ字形) Supotsu/eiyogaku
件名標目(典拠コード) 511701300000000
出版者 東京大学出版会
出版者ヨミ トウキョウ/ダイガク/シュッパンカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyo/Daigaku/Shuppankai
出版典拠コード 310000185410000
本体価格 \2800
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.10
ISBN 978-4-13-052706-4
ISBNに対応する出版年月 2017.10
TRCMARCNo. 17049601
『週刊新刊全点案内』号数 2035
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.10
ページ数等 8,244p
大きさ 21cm
NDC8版 780.19
NDC分類 780.19
図書記号 テス
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5149
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201710
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 780.19
内容紹介 アスリートのパフォーマンスや一般の人びとの健康の維持・増進に役立つスポーツ栄養学。その基礎となる理論を紹介しながら、「なぜそのように摂取すると効果的なのか?」というメカニズムを細胞レベル・分子レベルで解説する。
ジャンル名 72
テキストの言語 jpn
データレベル M
ベルグループコード 15
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171023
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20171023 2017 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20241004
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 O
ISBN(13) 978-4-13-052706-4
このページの先頭へ