本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ハチミツの歴史
タイトルヨミ ハチミツ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Hachimitsu/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Honey
著者 ルーシー・M.ロング∥著
著者ヨミ ロング,ルーシー M.
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Long,Lucy M.
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ルーシー/M/ロング
著者標目(ローマ字形) Rongu,Rushi M.
記述形典拠コード 120002932200001
著者標目(統一形典拠コード) 120002932200000
著者標目(著者紹介) 「食物文化研究所」創設者および所長。ボーリング・グリーン州立大学で教鞭をとるほか、食に関するさまざまな教育プログラム、ドキュメンタリービデオ、博物館での展示にかかわってきた。
著者 大山/晶∥訳
著者ヨミ オオヤマ,アキラ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 大山/晶
著者標目(ローマ字形) Oyama,Akira
記述形典拠コード 110003681350000
著者標目(統一形典拠コード) 110003681350000
件名標目(漢字形) 蜂蜜-歴史
件名標目(カタカナ形) ハチミツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Hachimitsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 511541910010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2017.12
ISBN 978-4-562-05411-4
ISBNに対応する出版年月 2017.12
TRCMARCNo. 17059178
『週刊新刊全点案内』号数 2043
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2017.12
ページ数等 186p
大きさ 20cm
NDC8版 647.6
NDC分類 646.9
図書記号 ロハ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201712
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p161~162
NDC10版 646.9
内容紹介 現代人にとっては甘味料のハチミツは、古来神々の食べ物であり、薬、保存料、武器でさえあった。ミツバチと養蜂、食べ方・飲み方の歴史から、政治、経済、文化との関係まで、ハチミツと人間との甘美な歴史を描く。レシピ付き。
ジャンル名 60
テキストの言語 jpn
データレベル
ベルグループコード 20
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20171218
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20171218 2017 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20180511
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05411-4
このページの先頭へ