タイトル | ハチミツの歴史 |
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タイトルヨミ | ハチミツ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Hachimitsu/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Honey |
著者 | ルーシー・M.ロング∥著 |
著者ヨミ | ロング,ルーシー M. |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Long,Lucy M. |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | ルーシー/M/ロング |
著者標目(ローマ字形) | Rongu,Rushi M. |
記述形典拠コード | 120002932200001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002932200000 |
著者標目(著者紹介) | 「食物文化研究所」創設者および所長。ボーリング・グリーン州立大学で教鞭をとるほか、食に関するさまざまな教育プログラム、ドキュメンタリービデオ、博物館での展示にかかわってきた。 |
著者 | 大山/晶∥訳 |
著者ヨミ | オオヤマ,アキラ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 大山/晶 |
著者標目(ローマ字形) | Oyama,Akira |
記述形典拠コード | 110003681350000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110003681350000 |
件名標目(漢字形) | 蜂蜜-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ハチミツ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Hachimitsu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511541910010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2017.12 |
ISBN | 978-4-562-05411-4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2017.12 |
TRCMARCNo. | 17059178 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2043 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2017.12 |
ページ数等 | 186p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 647.6 |
NDC分類 | 646.9 |
図書記号 | ロハ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201712 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p161~162 |
NDC10版 | 646.9 |
内容紹介 | 現代人にとっては甘味料のハチミツは、古来神々の食べ物であり、薬、保存料、武器でさえあった。ミツバチと養蜂、食べ方・飲み方の歴史から、政治、経済、文化との関係まで、ハチミツと人間との甘美な歴史を描く。レシピ付き。 |
ジャンル名 | 60 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
ベルグループコード | 20 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20171218 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20171218 2017 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20180511 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05411-4 |