本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 名画の中の料理
タイトルヨミ メイガ/ノ/ナカ/ノ/リョウリ
タイトル標目(ローマ字形) Meiga/no/naka/no/ryori
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The modern art cookbook
著者 メアリー・アン・カウズ∥著
著者ヨミ カウズ,メアリー・アン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Caws,Mary Ann
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) メアリー/アン/カウズ
著者標目(ローマ字形) Kauzu,Meari・An
記述形典拠コード 120002940120001
著者標目(統一形典拠コード) 120002940120000
著者標目(著者紹介) 英文学、仏文学、比較文学の特別教授。ニューヨーク市立大学大学院センターで教鞭を執る一方、芸術や文学に関する多くの本を執筆している。
著者 富原/まさ江∥訳
著者ヨミ トミハラ,マサエ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 富原/まさ江
著者標目(ローマ字形) Tomihara,Masae
記述形典拠コード 110003491100000
著者標目(統一形典拠コード) 110003491100000
件名標目(漢字形) 料理(西洋)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(セイヨウ)
件名標目(ローマ字形) Ryori(seiyo)
件名標目(典拠コード) 511464700000000
件名標目(漢字形) 絵画
件名標目(カタカナ形) カイガ
件名標目(ローマ字形) Kaiga
件名標目(典拠コード) 510572200000000
出版者 エクスナレッジ
出版者ヨミ エクスナレッジ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Ekusunarejji
出版典拠コード 310001070500000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.3
ISBN 978-4-7678-2403-1
ISBNに対応する出版年月 2018.3
TRCMARCNo. 18009235
『週刊新刊全点案内』号数 2052
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.3
ページ数等 271p
大きさ 21cm
NDC8版 596.23
NDC分類 596.23
図書記号 カメ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0680
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201803
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2060
掲載日 2018/04/21
掲載紙 朝日新聞
書誌・年譜・年表 文献:p266~268
NDC10版 596.23
内容紹介 芸術家たちの食生活とは? モダニズム初期の印象派から現代美術まで、19~21世紀に台所とアトリエで育まれた、数々の作品に描かれた料理を幅広く取り上げる。現代の作家や詩人たちが綴った食べ物にまつわる文章も紹介。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180226
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180226 2018 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20180427
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7678-2403-1
このページの先頭へ