タイトル
|
ヤシ酒の科学
|
タイトルヨミ
|
ヤシザケ/ノ/カガク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yashizake/no/kagaku
|
サブタイトル
|
ココヤシからシュロまで、不思議な樹液の謎を探る
|
サブタイトルヨミ
|
ココヤシ/カラ/シュロ/マデ/フシギ/ナ/ジュエキ/ノ/ナゾ/オ/サグル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kokoyashi/kara/shuro/made/fushigi/na/jueki/no/nazo/o/saguru
|
著者
|
濱屋/悦次∥著
|
著者ヨミ
|
ハマヤ,エツジ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
浜屋/悦次
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hamaya,Etsuji
|
記述形典拠コード
|
110001508220001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110001508220000
|
著者標目(著者紹介)
|
1929年東京都生まれ。東京大学農学部卒。農学博士。農林水産省退職後、日本女子大学講師、東京バイオテクノロジー専門学校講師等を歴任。著書に「応用植物病理学用語集」など。
|
件名標目(漢字形)
|
やし(椰子)
|
件名標目(カタカナ形)
|
ヤシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Yashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510068200000000
|
件名標目(漢字形)
|
酒
|
件名標目(カタカナ形)
|
サケ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sake
|
件名標目(典拠コード)
|
510908100000000
|
出版者
|
批評社
|
出版者ヨミ
|
ヒヒョウシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hihyosha
|
出版典拠コード
|
310000193750000
|
本体価格
|
\2500
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2018.4
|
ISBN
|
978-4-8265-0679-3
|
ISBNに対応する出版年月
|
2018.4
|
TRCMARCNo.
|
18023132
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2062
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2018.4
|
ページ数等
|
254p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
617.9
|
NDC分類
|
617.9
|
図書記号
|
ハヤ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7189
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
201804
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p252~254
|
NDC10版
|
617.9
|
内容紹介
|
ヤシの幹に傷を付けて採取した樹液が自然醗酵した酒〈ヤシ酒〉。マルコ・ポーロの「東方見聞録」でその存在を知ることができるヤシ酒の全貌を、緻密な現地取材で紹介しながら、科学的分析を通して樹液の謎に迫る。
|
ジャンル名
|
60
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20180514
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20180514 2018 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20180518
|
出版国コード
|
JP
|
特殊な版表示
|
新装版
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-8265-0679-3
|