本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル スパイス生活
タイトルヨミ スパイス/セイカツ
タイトル標目(ローマ字形) Supaisu/seikatsu
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形) スパイス/ノ/セカイ/エ/ヨウコソ
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形) Supaisu/no/sekai/e/yokoso
著者 シャンカール・ノグチ∥著
著者ヨミ シャンカール ノグチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) シャンカール・ノグチ
著者標目(ローマ字形) Shankaru noguchi
記述形典拠コード 110006428310000
著者標目(統一形典拠コード) 110006428310000
著者標目(著者紹介) 東京生まれ。インドアメリカン貿易商会の3代目。「東京スパイス番長」や「カレー将軍」のメンバーとして、インド料理のレシピ開発に携わる。著書に「ハーブ&スパイス事典」など。
件名標目(漢字形) 料理(インド)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(インド)
件名標目(ローマ字形) Ryori(indo)
件名標目(典拠コード) 511463200000000
件名標目(漢字形) 香辛料
件名標目(カタカナ形) コウシンリョウ
件名標目(ローマ字形) Koshinryo
件名標目(典拠コード) 510790000000000
版および書誌的来歴に関する注記 「スパイスの世界へようこそ!」(河出書房新社 2020年刊)に改題,一部修正
出版者 地球丸
出版者ヨミ チキュウマル
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chikyumaru
出版典拠コード 310000741700000
本体価格 \2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.10
ISBN 978-4-86067-677-3
ISBNに対応する出版年月 2018.10
TRCMARCNo. 18048325
『週刊新刊全点案内』号数 2084
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.10
ページ数等 127p
大きさ 24cm
NDC8版 596.22
NDC分類 596.22
図書記号 シス
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4749
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201810
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
NDC10版 596.22
内容紹介 スパイスの香り・辛味のしくみから、使うタイミング、購入のコツ、保存法まで、スパイスライフのABCを解説。実践的なスパイスの調合や、東西南北・インド各地の料理レシピについても紹介する。スパイス図鑑も収録。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20181022
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20181022 2018 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0002
最終更新日付 20200508
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-86067-677-3
このページの先頭へ