| タイトル | コーヒーの歴史 |
|---|---|
| タイトルヨミ | コーヒー/ノ/レキシ |
| 著者 | ジョナサン・モリス∥著 |
| 著者ヨミ | モリス,ジョナサン |
| 著者紹介 | ハートフォードシャー大学(イギリス)の現代ヨーロッパ史の研究教授職。消費と消費者社会を研究する歴史家。専門はコーヒーの歴史。スペシャルティコーヒー協会が選ぶ最優秀コーヒーの審査員。 |
| 著者 | 龍/和子∥訳 |
| 著者ヨミ | リュウ,カズコ |
| シリーズ | 「食」の図書館 |
| シリーズヨミ | ショク/ノ/トショカン |
| 出版者 | 原書房 |
| 出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2019.5 |
| ページ数等 | 241p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | \2200 |
| ISBN | 978-4-562-05652-1 |
| 原タイトル | 原タイトル:Coffee |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p228 |
| 内容紹介 | コーヒーが世界中で愛される飲み物になるまでの歴史をたどる一冊。栽培と消費の移り変わり、各地のコーヒー文化のほか、コーヒー産業の実態やスペシャルティコーヒーについても詳述する。レシピ付。 |
| 賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
| 賞の回次(年次) | 2010年 |
| 件名 | コーヒー-歴史 |
| 件名ヨミ | コーヒー-レキシ |
| ジャンル名 | 宗教・民俗・人類(11) |
| NDC9版 | 383.889 |
| NDC10版 | 383.889 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 原書の言語 | 英語(eng) |
| 出版国 | 日本国(JP) |
| 和洋区分 | 和書(0) |