本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 分解の哲学
タイトルヨミ ブンカイ/ノ/テツガク
タイトル標目(ローマ字形) Bunkai/no/tetsugaku
サブタイトル 腐敗と発酵をめぐる思考
サブタイトルヨミ フハイ/ト/ハッコウ/オ/メグル/シコウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Fuhai/to/hakko/o/meguru/shiko
著者 藤原/辰史∥著
著者ヨミ フジハラ,タツシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 藤原/辰史
著者標目(ローマ字形) Fujihara,Tatsushi
記述形典拠コード 110004312030000
著者標目(統一形典拠コード) 110004312030000
著者標目(著者紹介) 1976年生まれ。京都大学人文科学研究所准教授。専門は農業史、食の思想史。著書に「カブラの冬」「ナチスのキッチン」など。
出版者 青土社
出版者ヨミ セイドシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Seidosha
出版典拠コード 310000179630000
本体価格 \2400
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.7
ISBN 978-4-7917-7172-1
ISBNに対応する出版年月 2019.7
TRCMARCNo. 19028379
『週刊新刊全点案内』号数 2117
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.7
ページ数等 341,4p
大きさ 19cm
NDC8版 104
NDC分類 104
図書記号 フブ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3978
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201907
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2125
掲載日 2019/08/24
掲載日 2019/09/14
掲載紙 日本経済新聞
掲載紙 朝日新聞
賞の回次(年次) 第41回
賞の名称 サントリー学芸賞社会・風俗部門
NDC10版 104
内容紹介 世界は新品と廃棄物、生産と消費、生と死のあわいにある豊かさに満ち溢れている。歴史学、文学、生態学から在野の実践知までを横断する、〈食〉を思考するための新しい哲学。『現代思想』他掲載を書籍化。
ジャンル名 10
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190624
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190624 2019 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0004
最終更新日付 20191122
索引フラグ 1
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7917-7172-1
このページの先頭へ