本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル トウガラシ大全
タイトルヨミ トウガラシ/タイゼン
タイトル標目(ローマ字形) Togarashi/taizen
サブタイトル どこから来て、どう広まり、どこへ行くのか
サブタイトルヨミ ドコカラ/キテ/ドウ/ヒロマリ/ドコ/エ/イク/ノカ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Dokokara/kite/do/hiromari/doko/e/iku/noka
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The devil’s dinner
著者 スチュアート・ウォルトン∥著
著者ヨミ ウォルトン,スチュアート
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Walton,Stuart
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) スチュアート/ウォルトン
著者標目(ローマ字形) Uoruton,Suchuato
記述形典拠コード 120003001480001
著者標目(統一形典拠コード) 120003001480000
著者標目(著者紹介) イギリスの作家。人文学や食物史を中心に1990年代から執筆活動を始める。
著者 秋山/勝∥訳
著者ヨミ アキヤマ,マサル
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 秋山/勝
著者標目(ローマ字形) Akiyama,Masaru
記述形典拠コード 110006041190000
著者標目(統一形典拠コード) 110006041190000
著者標目(付記事項(生没年)) 1957~
件名標目(漢字形) とうがらし
件名標目(カタカナ形) トウガラシ
件名標目(ローマ字形) Togarashi
件名標目(典拠コード) 510045900000000
出版者 草思社
出版者ヨミ ソウシシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Soshisha
出版典拠コード 310000181130000
本体価格 \2000
ISBN(13)に対応する出版年月 2019.9
ISBN 978-4-7942-2414-9
ISBNに対応する出版年月 2019.9
TRCMARCNo. 19040720
関連TRC 電子 MARC № 223020090000
『週刊新刊全点案内』号数 2128
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2019.9
ページ数等 311p
大きさ 19cm
NDC8版 619.91
NDC分類 619.91
図書記号 ウト
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4243
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201909
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2140
掲載日 2019/12/07
掲載紙 日本経済新聞
書誌・年譜・年表 文献:p309~311
NDC10版 619.91
内容紹介 灼熱の赤道直下から寒冷の高地まで、トウガラシの食文化は世界中に広まっている。なぜ人はトウガラシに惹かれるのか? その種類、特徴、歴史、料理法、文化のすべてを紹介する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20190913
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20190913 2019 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0004
最終更新日付 20220520
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7942-2414-9
このページの先頭へ