本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 肉とすっぽん
タイトルヨミ ニク/ト/スッポン
タイトル標目(ローマ字形) Niku/to/suppon
サブタイトル 日本ソウルミート紀行
サブタイトルヨミ ニホン/ソウル/ミート/キコウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Nihon/soru/mito/kiko
著作(漢字形) 肉とすっぽん
著作(カタカナ形) ニク/ト/スッポン
著作(ローマ字形) Niku/to/suppon
著作(典拠コード) 800000172990000
著者 平松/洋子∥著
著者ヨミ ヒラマツ,ヨウコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 平松/洋子
著者標目(ローマ字形) Hiramatsu,Yoko
記述形典拠コード 110002100670000
著者標目(統一形典拠コード) 110002100670000
著者標目(著者紹介) 岡山県生まれ。東京女子大学文理学部社会学科卒業。エッセイスト。「買えない味」でBunkamuraドゥマゴ文学賞、「野蛮な読書」で講談社エッセイ賞を受賞。
件名標目(漢字形) 畜産業-日本
件名標目(カタカナ形) チクサンギョウ-ニホン
件名標目(ローマ字形) Chikusangyo-nihon
件名標目(典拠コード) 511149120310000
件名標目(漢字形) 狩猟
件名標目(カタカナ形) シュリョウ
件名標目(ローマ字形) Shuryo
件名標目(典拠コード) 510907300000000
件名標目(漢字形) 肉・肉製品
件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
件名標目(典拠コード) 511264700000000
出版者 文藝春秋
出版者ヨミ ブンゲイ/シュンジュウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Bungei/Shunju
出版典拠コード 310000194700007
本体価格 \1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2020.7
ISBN 978-4-16-391223-3
ISBNに対応する出版年月 2020.7
TRCMARCNo. 20029590
『週刊新刊全点案内』号数 2169
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.7
ページ数等 266p
大きさ 19cm
NDC8版 642.1
NDC分類 642.1
図書記号 ヒニ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7384
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202007
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2171
掲載日 2020/07/25
掲載日 2020/08/02
掲載日 2020/08/15
掲載日 2020/09/13
掲載紙 毎日新聞
掲載紙 産経新聞
掲載紙 中日新聞・東京新聞
掲載紙 読売新聞
NDC10版 642.1
内容紹介 うまい肉が生まれる現場にはソウルがある! 害獣を地域の恵みに変えた島根県美郷町モデル、馬肉文化を守り抜いた熊本の挑戦…それぞれの土地で培われた「知恵と技」を紹介。“食の未来図”をまるごと味わうノンフィクション。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル M
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200714
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20200714 2020 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0006
最終更新日付 20230310
出版国コード JP
装丁コード 10
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-16-391223-3
このページの先頭へ