タイトル | もてなしとごちそう |
---|---|
タイトルヨミ | モテナシ/ト/ゴチソウ |
タイトル標目(ローマ字形) | Motenashi/to/gochiso |
著者 | 中村/安希∥著 |
著者ヨミ | ナカムラ,アキ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 中村/安希 |
著者標目(ローマ字形) | Nakamura,Aki |
記述形典拠コード | 110005630490000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110005630490000 |
著者標目(著者紹介) | 1979年京都府生まれ。香港大学大学院ジャーナリズム専攻修士課程修了。ノンフィクション作家。「インパラの朝」で開高健ノンフィクション賞を受賞。 |
件名標目(漢字形) | 旅行案内(外国) |
件名標目(カタカナ形) | リョコウ/アンナイ(ガイコク) |
件名標目(ローマ字形) | Ryoko/annai(gaikoku) |
件名標目(典拠コード) | 511462200000000 |
件名標目(漢字形) | 食生活 |
件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ |
件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu |
件名標目(典拠コード) | 510986600000000 |
出版者 | 大和書房 |
出版者ヨミ | ダイワ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Daiwa/Shobo |
出版典拠コード | 310000182270000 |
本体価格 | \1700 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2020.10 |
ISBN | 978-4-479-39354-2 |
ISBNに対応する出版年月 | 2020.10 |
TRCMARCNo. | 20039908 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2178 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.10 |
ページ数等 | 255p |
大きさ | 19cm |
NDC8版 | 290.9 |
NDC分類 | 290.9 |
図書記号 | ナモ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4406 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202010 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2184 |
掲載日 | 2020/11/01 |
掲載紙 | 産経新聞 |
NDC10版 | 290.9 |
内容紹介 | ジンバブエで食べた中華麺、エジプトの春を知らせるボラ料理…。食べ継がれてきた世界各国の料理を味わい尽くす。味覚と嗅覚を刺激する「食の歓待」全17篇を収録。『NexTalk』連載に書き下ろしを加えて書籍化。 |
ジャンル名 | 71 |
ストックブックスコード | SS1 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200924 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20200924 2020 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20201106 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-479-39354-2 |