| タイトル | 柿 |
|---|---|
| タイトルヨミ | カキ |
| 著者 | 今井/敬潤∥著 |
| 著者ヨミ | イマイ,キョウジュン |
| 著者紹介 | 1949年岐阜県生まれ。大阪府立大学農学部大学院修士課程修了。同大学大学院客員研究員。岐阜女子大学非常勤講師。専攻は果樹園芸学。学術博士。著書に「くだもの・やさいの文化誌」など。 |
| シリーズ | ものと人間の文化史 |
| シリーズヨミ | モノ/ト/ニンゲン/ノ/ブンカシ |
| シリーズ巻次 | 185 |
| シリーズ巻次ヨミ | 185 |
| 出版者 | 法政大学出版局 |
| 出版者ヨミ | ホウセイ/ダイガク/シュッパンキョク |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2021.2 |
| ページ数等 | 212p |
| 大きさ | 20cm |
| 価格 | \2400 |
| ISBN | 978-4-588-21851-4 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p193~206 |
| 内容紹介 | 柿をめぐる調査・研究の発展をあとづけ、品種ごとの特徴から、栽培の技術、採取と脱渋の方法、民族や風習、神事とのかかわり、食用以外の多面的な利用法まで紹介。人と苦楽をともにしてきた、生活樹としての柿の文化史。 |
| 件名 | かき(柿) |
| 件名ヨミ | カキ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| NDC9版 | 625.4 |
| NDC10版 | 625.4 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |