タイトル
|
脳科学者が教える集中力と記憶力を上げる低GI食
|
タイトルヨミ
|
ノウカガクシャ/ガ/オシエル/シュウチュウリョク/ト/キオクリョク/オ/アゲル/テイジーアイショク
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nokagakusha/ga/oshieru/shuchuryoku/to/kiokuryoku/o/ageru/teijiaishoku
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ノウカガクシャ/ガ/オシエル/シュウチュウリョク/ト/キオクリョク/オ/アゲル/テイGIショク
|
サブタイトル
|
脳にいい最強の食事術
|
サブタイトルヨミ
|
ノウ/ニ/イイ/サイキョウ/ノ/ショクジジュツ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
No/ni/ii/saikyo/no/shokujijutsu
|
著者
|
西/剛志∥著
|
著者ヨミ
|
ニシ,タケユキ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
西/剛志
|
著者標目(ローマ字形)
|
Nishi,Takeyuki
|
記述形典拠コード
|
110007510680000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007510680000
|
著者標目(著者紹介)
|
1975年宮崎県生まれ。東京工業大学大学院生命情報専攻修了。脳科学者(工学博士)、分子生物学者。T&Rセルフイメージデザイン代表。LCA教育研究所顧問。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
健脳法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンノウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kennoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714300000000
|
出版者
|
アスコム
|
出版者ヨミ
|
アスコム
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Asukomu
|
出版典拠コード
|
310001231560001
|
本体価格
|
\1300
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120030000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2021.12
|
ISBN
|
978-4-7762-1186-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2021.12
|
TRCMARCNo.
|
21052161
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2239
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2021.12
|
ページ数等
|
223p
|
大きさ
|
19cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
ニノ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0210
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202112
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p219~223
|
NDC10版
|
498.583
|
内容紹介
|
やる気が出ない、集中できない、すぐ忘れる、続かないといった悩みを低GI食が解決! 仕事や勉強の効率を上げたいときに低GI食をすすめる理由を解説し、低GI食の実践方法や、「勝つメシ」レシピを紹介する。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20211216
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20211216 2021 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0001
|
最終更新日付
|
20211217
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-7762-1186-0
|