本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる
タイトルヨミ ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル
サブタイトル 今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
サブタイトルヨミ イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル
著者 内藤/裕二∥著
著者ヨミ ナイトウ,ユウジ
著者紹介 京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
出版者 あさ出版
出版者ヨミ アサ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2022.2
ページ数等 149p
大きさ 21cm
価格 \1600
ISBN 978-4-86667-356-1
書誌・年譜・年表 文献:p139~149
内容紹介 100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
件名
件名ヨミ チョウ
件名 腸内細菌
件名ヨミ チョウナイ/サイキン
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 健康法(140010070000)
ジャンル名詳細 健康(190120000000)
NDC9版 491.346
NDC10版 491.346
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ