タイトル
|
酪酸菌を増やせば健康・長寿になれる
|
タイトルヨミ
|
ラクサンキン/オ/フヤセバ/ケンコウ/チョウジュ/ニ/ナレル
|
サブタイトル
|
今、話題の酪酸・酪酸菌のすべてが分かる!
|
サブタイトルヨミ
|
イマ/ワダイ/ノ/ラクサン/ラクサンキン/ノ/スベテ/ガ/ワカル
|
著者
|
内藤/裕二∥著
|
著者ヨミ
|
ナイトウ,ユウジ
|
著者紹介
|
京都府立医科大学卒業。同大学大学院医学研究科生体免疫栄養学講座教授。専門は消化器病学、消化器内視鏡学等。著書に「すべての臨床医が知っておきたい腸内細菌叢」など。
|
出版者
|
あさ出版
|
出版者ヨミ
|
アサ/シュッパン
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2022.2
|
ページ数等
|
149p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\1600
|
ISBN
|
978-4-86667-356-1
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p139~149
|
内容紹介
|
100歳以上の人の腸内は、酪酸を作る菌の保菌率が平均より10%強も高い! コロナとの関連性でも注目される酪酸産生菌の性質や、効率的に増やす具体的な習慣をわかりやすく解説する。
|
件名
|
腸
|
件名ヨミ
|
チョウ
|
件名
|
腸内細菌
|
件名ヨミ
|
チョウナイ/サイキン
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
健康法(140010070000)
|
ジャンル名詳細
|
健康(190120000000)
|
NDC9版
|
491.346
|
NDC10版
|
491.346
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|