本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 古今東西スイーツ物語
タイトルヨミ ココン/トウザイ/スイーツ/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Kokon/tozai/suitsu/monogatari
並列タイトル The History of Sweets in Japan & the World
著者 吉田/菊次郎∥著
著者ヨミ ヨシダ,キクジロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 吉田/菊次郎
著者標目(ローマ字形) Yoshida,Kikujiro
記述形典拠コード 110001072020000
著者標目(統一形典拠コード) 110001072020000
著者標目(著者紹介) 1944年東京生まれ。明治大学商学部卒業。フランス、スイスで製菓修業。ブールミッシュ会長の他、製菓フード業界のさまざまな要職を兼ねる。著書に「あめ細工」「チョコレート菓子」など。
件名標目(漢字形) 菓子-歴史
件名標目(カタカナ形) カシ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Kashi-rekishi
件名標目(典拠コード) 510557510070000
出版者 松柏社
出版者ヨミ ショウハクシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Shohakusha
出版典拠コード 310000174630000
本体価格 \2500
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030000000
ジャンル名(図書詳細) 190060030000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.5
ISBN 978-4-7754-0286-3
ISBNに対応する出版年月 2022.5
TRCMARCNo. 22020116
『週刊新刊全点案内』号数 2260
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.5
ページ数等 380p
大きさ 20cm
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 383.8
図書記号 ヨコ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3088
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202205
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
書誌・年譜・年表 文献:p374~380
NDC10版 383.8
内容紹介 甘味の原点、宗教とお菓子、ルネッサンス期のスイーツ文化、和菓子の生い立ち、南蛮菓子の伝来…。人類の草創期及び神代の時代から今日に至るまで、世界と日本のスイーツの歴史の流れを紹介する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220519
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220519 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20220527
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-7754-0286-3
このページの先頭へ