タイトル
|
日本茶の世界
|
タイトルヨミ
|
ニホンチャ/ノ/セカイ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Nihoncha/no/sekai
|
シリーズ名標目(カタカナ形)
|
コウダンシャ/ガクジュツ/ブンコ
|
シリーズ名標目(シリーズコード)
|
006546
|
シリーズ名標目(ローマ字形)
|
Kodansha/gakujutsu/bunko
|
シリーズ名標目(典拠コード)
|
601118200000000
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み)
|
2727
|
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
002727
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(カタカナ形)
|
オチャ/ワ/セカイ/オ/カケメグル
|
版および書誌的来歴のタイトル標目(ローマ字形)
|
Ocha/wa/sekai/o/kakemeguru
|
シリーズ名
|
講談社学術文庫
|
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
|
2727
|
著作(漢字形)
|
お茶は世界をかけめぐる
|
著作(カタカナ形)
|
オチャ/ワ/セカイ/オ/カケメグル
|
著作(ローマ字形)
|
Ocha/wa/sekai/o/kakemeguru
|
著作(典拠コード)
|
800000109650000
|
著者
|
高宇/政光∥〔著〕
|
著者ヨミ
|
タカウ,マサミツ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
高宇/政光
|
著者標目(ローマ字形)
|
Takau,Masamitsu
|
記述形典拠コード
|
110003864820000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110003864820000
|
件名標目(漢字形)
|
茶
|
件名標目(カタカナ形)
|
チャ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Cha
|
件名標目(典拠コード)
|
511152400000000
|
版および書誌的来歴に関する注記
|
「お茶は世界をかけめぐる」(筑摩書房 2006年刊)の改題
|
出版者
|
講談社
|
出版者ヨミ
|
コウダンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kodansha
|
出版典拠コード
|
310000170270000
|
本体価格
|
\1100
|
ジャンル名(図書詳細)
|
120090010050
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2022.7
|
ISBN
|
978-4-06-528613-5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.7
|
TRCMARCNo.
|
22028407
|
関連TRC 電子 MARC №
|
243055240000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2267
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.7
|
ページ数等
|
235p
|
大きさ
|
15cm
|
別置記号
|
B
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
619.8
|
図書記号
|
タニ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
2253
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202207
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
掲載日
|
2022/08/28
|
掲載紙
|
産経新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p234~235
|
NDC10版
|
619.8
|
内容紹介
|
12世紀末に臨済宗開祖・栄西が中国から持ち帰って以降、日本人に欠かせないものとなった日本茶。茶畑の日光状態とうまみの関係、番茶・煎茶が誕生した理由、幕末の海外輸出秘話、多彩な茶葉の特徴と製法などを紹介する。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220713
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20220713 2022 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0003
|
最終更新日付
|
20240920
|
出版国コード
|
JP
|
新継続コード
|
006546
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-06-528613-5
|