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資料詳細・全項目

タイトル アントナン・カレーム
タイトルヨミ アントナン/カレーム
タイトル標目(ローマ字形) Antonan/karemu
シリーズ名標目(カタカナ形) コミックバン/セカイ/ノ/デンキ
シリーズ名標目(ローマ字形) Komikkuban/sekai/no/denki
シリーズ名標目(典拠コード) 608367800000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 52
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000052
シリーズ名 コミック版世界の伝記
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 52
著者 十常/アキ∥漫画
著者ヨミ ジュウジョウ,アキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 十常/アキ
著者標目(ローマ字形) Jujo,Aki
記述形典拠コード 110007359780000
著者標目(統一形典拠コード) 110007359780000
著者標目(著者紹介) 漫画家。作品に「ジェンナー」など。
著者 辻静雄料理教育研究所∥監修
著者ヨミ ツジ/シズオ/リョウリ/キョウイク/ケンキュウジョ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 辻静雄料理教育研究所
著者標目(ローマ字形) Tsuji/Shizuo/Ryori/Kyoiku/Kenkyujo
記述形典拠コード 210000366100000
著者標目(統一形典拠コード) 210000366100000
個人件名標目(カタカナ形(統一形)) カレーム,アントナン
個人件名標目(原綴形(西洋人統一形)) Careme,Antonin
個人件名標目(ローマ字形) Karemu,Antonan
個人件名標目(統一形典拠コード) 120002268670000
学習件名標目(カタカナ形) フランス/リョウリ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Furansu/ryori
学習件名標目(漢字形) フランス料理
学習件名標目(典拠コード) 540171800000000
学習件名標目(カタカナ形) デンキ
学習件名標目(ローマ字形) Denki
学習件名標目(漢字形) 伝記
学習件名標目(典拠コード) 540240100000000
学習件名標目(カタカナ形) アントナン/カレーム
学習件名標目(ローマ字形) Antonan/karemu
学習件名標目(漢字形) アントナン・カレーム
学習件名標目(典拠コード) 541095800000000
出版者 ポプラ社
出版者ヨミ ポプラシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Popurasha
出版典拠コード 310000196870000
本体価格 \1100
ジャンル名(図書詳細) 220030010000
ISBN(13)に対応する出版年月 2022.8
ISBN 978-4-591-17455-5
ISBNに対応する出版年月 2022.8
TRCMARCNo. 22031482
『週刊新刊全点案内』号数 2271
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2022.8
ページ数等 126p
大きさ 23cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 289.3
図書記号 アカ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7764
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202208
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 551A01
書誌・年譜・年表 アントナン・カレームの生きた時代:p120~125 文献:p126
NDC10版 289.3
内容紹介 フランス料理を大きく発展させた料理人兼パティシエ、アントナン・カレームの人生をまんがで紹介する。解説「ためになる学習資料室」も掲載。見返しに地図等あり。
シリーズ配本回数 42配
ジャンル名 20
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル F
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
表現種別 G1
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20220805
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20220805 2022 JPN
刊行形態区分 A
更新レベル 0001
最終更新日付 20220812
資料形式 D01
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
利用対象 B3
ISBN(13) 978-4-591-17455-5
児童内容紹介 パリの捨(す)て子から、国の重要なパーティーの料理をつくるシェフとなったアントナン・カレーム。料理と菓子(かし)の開発や改良、レシピの出版(しゅっぱん)を通じて、フランス料理を大きく発展(はってん)させた、その人生をまんがで紹介(しょうかい)。カレームの生きた時代についても説明します。
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