本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 食品添加物から身を守る
タイトルヨミ ショクヒン/テンカブツ/カラ/ミ/オ/マモル
サブタイトル 自身と家族のために
サブタイトルヨミ ジシン/ト/カゾク/ノ/タメ/ニ
著者 渡辺/雄二∥著
著者ヨミ ワタナベ,ユウジ
著者紹介 栃木県宇都宮市出身。千葉大学工学部合成化学科卒。消費生活問題紙の記者を経て、フリーの科学ジャーナリスト。著書に「食卓の化学毒物事典」「アレルギー児が増えている」など。
シリーズ プロブレムQ&A
シリーズヨミ プロブレム/キュー/アンド/エー
出版者 緑風出版
出版者ヨミ リョクフウ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2023.2
ページ数等 138p
大きさ 21cm
価格 \1500
ISBN 978-4-8461-2220-1
内容紹介 着色料、保存料、甘味料…。市販の加工食品のほとんどに使われる食品添加物。「発がん性の疑い」「免疫力低下の可能性」「胎児に障害をおよぼす危険性」のある食品添加物などをQ&A形式で解説する。添加物表示の見方も掲載。
件名 食品添加物
件名ヨミ ショクヒン/テンカブツ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
NDC9版 498.519
NDC10版 498.519
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ