本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル どうなるの?未来の食べもの
タイトルヨミ ドウナルノ/ミライ/ノ/タベモノ
タイトル標目(ローマ字形) Donaruno/mirai/no/tabemono
サブタイトル 最新のフードテックの世界に潜入!
巻次
各巻のタイトル
多巻タイトルヨミ ニク
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Niku
各巻のタイトル関連情報 培養肉と代替肉で食料難を救え!
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 730256400000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000001
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) バイヨウニク/ト/ダイタイニク/デ/ショクリョウナン/オ/スクエ
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) Baiyoniku/to/daitainiku/de/shokuryonan/o/sukue
サブタイトルヨミ サイシン/ノ/フード/テック/ノ/セカイ/ニ/センニュウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Saishin/no/fudo/tekku/no/sekai/ni/sennyu
著者 清水/洋美∥著
著者ヨミ シミズ,ヒロミ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 清水/洋美
著者標目(ローマ字形) Shimizu,Hiromi
記述形典拠コード 110003840050000
著者標目(統一形典拠コード) 110003840050000
著者標目(著者紹介) 出版社勤務後、フリーランスの編集者・ライターとして児童書を中心に、企画・編集・執筆を幅広く行う。著書に「ずかんプランクトン」「牧野富太郎」など。
著者 石川/伸一∥監修
著者ヨミ イシカワ,シンイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 石川/伸一
著者標目(ローマ字形) Ishikawa,Shin'ichi
記述形典拠コード 110006149330000
著者標目(統一形典拠コード) 110006149330000
件名標目(漢字形) 食糧問題
件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
件名標目(典拠コード) 510990600000000
件名標目(漢字形) 農業技術
件名標目(カタカナ形) ノウギョウ/ギジュツ
件名標目(ローマ字形) Nogyo/gijutsu
件名標目(典拠コード) 511288600000000
件名標目(漢字形) 食品工学
件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウガク
件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogaku
件名標目(典拠コード) 510988400000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 肉・肉製品
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511264700000000
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) タンパクシツ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Tanpakushitsu
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 蛋白質
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511514600000000
学習件名標目(カタカナ形) ニク/ニクセイヒン
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Niku/nikuseihin
学習件名標目(漢字形) 肉・肉製品
学習件名標目(典拠コード) 540509400000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクヒン/コウギョウ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuhin/kogyo
学習件名標目(漢字形) 食品工業
学習件名標目(典拠コード) 540590600000000
学習件名標目(カタカナ形) バイヨウ
学習件名標目(ページ数) 4,6,16-19
学習件名標目(ローマ字形) Baiyo
学習件名標目(漢字形) 培養
学習件名標目(典拠コード) 540968800000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ページ数) 5,7,20-25
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(カタカナ形) ジンコウ/モンダイ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Jinko/mondai
学習件名標目(漢字形) 人口問題
学習件名標目(典拠コード) 540235800000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクリョウ/モンダイ
学習件名標目(ローマ字形) Shokuryo/mondai
学習件名標目(漢字形) 食料問題
学習件名標目(典拠コード) 540590200000000
学習件名標目(カタカナ形) チキュウ/オンダンカ
学習件名標目(ページ数) 10-11
学習件名標目(ローマ字形) Chikyu/ondanka
学習件名標目(漢字形) 地球温暖化
学習件名標目(典拠コード) 540296500000000
学習件名標目(カタカナ形) コクモツ
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(ローマ字形) Kokumotsu
学習件名標目(漢字形) 穀物
学習件名標目(典拠コード) 540492300000000
学習件名標目(カタカナ形) ミズ/ブソク
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(ローマ字形) Mizu/busoku
学習件名標目(漢字形) 水不足
学習件名標目(典拠コード) 540752500000000
学習件名標目(カタカナ形) サイボウ
学習件名標目(ページ数) 17
学習件名標目(ローマ字形) Saibo
学習件名標目(漢字形) 細胞
学習件名標目(典拠コード) 540501500000000
学習件名標目(カタカナ形) タンパクシツ
学習件名標目(ページ数) 28-31
学習件名標目(ローマ字形) Tanpakushitsu
学習件名標目(漢字形) たんぱく質
学習件名標目(典拠コード) 540037700000000
学習件名標目(カタカナ形) コンチュウショク
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(ローマ字形) Konchushoku
学習件名標目(漢字形) 昆虫食
学習件名標目(典拠コード) 540873800000000
学習件名標目(カタカナ形) シュウキョウ
学習件名標目(ページ数) 32-33
学習件名標目(ローマ字形) Shukyo
学習件名標目(漢字形) 宗教
学習件名標目(典拠コード) 540326900000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ページ数) 32-34
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) サイショク
学習件名標目(ページ数) 34
学習件名標目(ローマ字形) Saishoku
学習件名標目(漢字形) 菜食
学習件名標目(典拠コード) 540851700000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクモツ/アレルギー
学習件名標目(ページ数) 35
学習件名標目(ローマ字形) Shokumotsu/arerugi
学習件名標目(漢字形) 食物アレルギー
学習件名標目(典拠コード) 540869600000000
出版者 汐文社
出版者ヨミ チョウブンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Chobunsha
出版典拠コード 310000183630000
本体価格 \2800
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ジャンル名(図書詳細) 220010050000
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13)に対応する出版年月 2023.2
ISBN 978-4-8113-3003-7
ISBNに対応する出版年月 2023.2
TRCMARCNo. 23004694
『週刊新刊全点案内』号数 2294
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2023.2
ページ数等 39p
大きさ 27cm
別置記号 K
出版地都道府県コード 313000
NDC分類 611.3
図書記号 シド
巻冊記号 1
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 4663
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202302
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
書誌・年譜・年表 文献:p38
NDC10版 611.3
内容紹介 続々と誕生している、最新の科学技術を使った新しい食べもの。「フードテック」の世界を通して、食糧問題を考える。1は、試験管で作った肉「培養肉」、大豆で作った肉「代替肉」を取り上げる。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 648.2
データレベル F
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 648.2
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20230201
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
一般的処理データ 20230201 2023 JPN
刊行形態区分 C
更新レベル 0001
最終更新日付 20230203
索引フラグ 1
周辺ファイルの種類 D
出版国コード JP
配本回数 全3巻1配
利用対象 B3B5
ISBN(13) 978-4-8113-3003-7
児童内容紹介 最新の食の技術(ぎじゅつ)「フードテック」によって、培養肉(ばいようにく)や代替肉(だいたいにく)といった新しい肉が続々と誕生(たんじょう)しています。これらは、どのように作られているのでしょうか?本当にわたしたちの未来を救(すく)うのでしょうか?未来の食べものを考える旅へでかけましょう。
このページの先頭へ