タイトル
|
よくわかる栄養学の基本としくみ
|
タイトルヨミ
|
ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ
|
著者
|
中屋/豊∥著
|
著者ヨミ
|
ナカヤ,ユタカ
|
著者紹介
|
徳島県生まれ。徳島大学医学部卒業。同大学名誉教授。
|
版
|
第2版
|
シリーズ
|
図解入門メディカルサイエンスシリーズ
|
シリーズヨミ
|
ズカイ/ニュウモン/メディカル/サイエンス/シリーズ
|
著作
|
よくわかる栄養学の基本としくみ
|
著作ヨミ
|
ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ
|
出版者
|
秀和システム
|
出版者ヨミ
|
シュウワ/システム
|
出版地
|
東京
|
出版年月
|
2023.8
|
ページ数等
|
350p
|
大きさ
|
21cm
|
価格
|
\2200
|
ISBN
|
978-4-7980-6996-8
|
内容紹介
|
食べ過ぎるとなぜいけないの? 食事と健康や病気との関係は? 3大栄養素のはたらき、消化器のしくみ、栄養素と遺伝子など、食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。高齢者の栄養問題を取り上げた第2版。
|
件名
|
栄養
|
件名ヨミ
|
エイヨウ
|
ジャンル名
|
生活・美容・健康(52)
|
ジャンル名詳細
|
栄養・食生活(140010060000)
|
NDC9版
|
498.55
|
NDC10版
|
498.55
|
利用対象
|
一般(L)
|
表現種別
|
テキスト(A1)
|
機器種別
|
機器不用(A)
|
キャリア種別
|
冊子(A1)
|
装丁コード
|
ソフトカバー(10)
|
刊行形態区分
|
単品(A)
|
索引フラグ
|
あり(1)
|
テキストの言語
|
日本語(jpn)
|
出版国
|
日本国(JP)
|