本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル よくわかる栄養学の基本としくみ
タイトルヨミ ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ
著者 中屋/豊∥著
著者ヨミ ナカヤ,ユタカ
著者紹介 徳島県生まれ。徳島大学医学部卒業。同大学名誉教授。
第2版
シリーズ 図解入門メディカルサイエンスシリーズ
シリーズヨミ ズカイ/ニュウモン/メディカル/サイエンス/シリーズ
著作 よくわかる栄養学の基本としくみ
著作ヨミ ヨク/ワカル/エイヨウガク/ノ/キホン/ト/シクミ
出版者 秀和システム
出版者ヨミ シュウワ/システム
出版地 東京
出版年月 2023.8
ページ数等 350p
大きさ 21cm
価格 \2200
ISBN 978-4-7980-6996-8
内容紹介 食べ過ぎるとなぜいけないの? 食事と健康や病気との関係は? 3大栄養素のはたらき、消化器のしくみ、栄養素と遺伝子など、食とからだがやさしくわかる、栄養学が楽しくなる入門書。高齢者の栄養問題を取り上げた第2版。
件名 栄養
件名ヨミ エイヨウ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
NDC9版 498.55
NDC10版 498.55
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ