タイトル
|
不老長寿の食事術
|
タイトルヨミ
|
フロウ/チョウジュ/ノ/ショクジジュツ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Furo/choju/no/shokujijutsu
|
サブタイトル
|
オートファジーで細胞から若返る
|
サブタイトルヨミ
|
オートファジー/デ/サイボウ/カラ/ワカガエル
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Otofaji/de/saibo/kara/wakagaeru
|
著者
|
吉森/保∥著
|
著者ヨミ
|
ヨシモリ,タモツ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
吉森/保
|
著者標目(ローマ字形)
|
Yoshimori,Tamotsu
|
記述形典拠コード
|
110005423420000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005423420000
|
著者標目(著者紹介)
|
大阪大学大学院生命機能研究科教授。一般社団法人日本オートファジーコンソーシアム代表理事。生命科学者。
|
著者
|
松崎/恵理∥著
|
著者ヨミ
|
マツザキ,エリ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
松崎/恵理
|
著者標目(ローマ字形)
|
Matsuzaki,Eri
|
記述形典拠コード
|
110006882690000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006882690000
|
著者標目(著者紹介)
|
一般社団法人日本栄養検定協会代表理事。料理家。栄養学博士。
|
件名標目(漢字形)
|
食生活
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
510986600000000
|
件名標目(漢字形)
|
健康法
|
件名標目(カタカナ形)
|
ケンコウホウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kenkoho
|
件名標目(典拠コード)
|
510714200000000
|
件名標目(漢字形)
|
オートファジー
|
件名標目(カタカナ形)
|
オートファジー
|
件名標目(ローマ字形)
|
Otofaji
|
件名標目(典拠コード)
|
512063400000000
|
出版者
|
KADOKAWA
|
出版者ヨミ
|
カドカワ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Kadokawa
|
出版典拠コード
|
310000164140010
|
本体価格
|
\1500
|
ジャンル名(図書詳細)
|
140010060000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190120010000
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2023.9
|
ISBN
|
978-4-04-606367-0
|
ISBNに対応する出版年月
|
2023.9
|
TRCMARCNo.
|
23035166
|
関連TRC 電子 MARC №
|
243063230000
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2324
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2023.9
|
ページ数等
|
193,5p
|
大きさ
|
19cm
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
NDC分類
|
498.583
|
図書記号
|
ヨフ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
0946
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202309
|
MARC種別
|
A
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
書誌・年譜・年表
|
文献:巻末p1~5
|
NDC10版
|
498.583
|
内容紹介
|
毎日の食品選びとレシピのひと工夫で“若返り”を実現する-。オートファジー(細胞が生まれ変わる機能)研究の最前線から、人生100年時代の「体と食の教養」を伝える書。忙しい毎日でも手軽に食べられる健康レシピも掲載。
|
ジャンル名
|
52
|
ストックブックスコード
|
SB
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
M
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20230908
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
一般的処理データ
|
20230908 2023 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0002
|
最終更新日付
|
20241025
|
出版国コード
|
JP
|
装丁コード
|
10
|
利用対象
|
L
|
ISBN(13)
|
978-4-04-606367-0
|