本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル これだけは知っておきたい!「食品成分表」と「栄養計算」のきほん
タイトルヨミ コレダケ/ワ/シッテ/オキタイ/ショクヒン/セイブンヒョウ/ト/エイヨウ/ケイサン/ノ/キホン
著者 渡邊/智子∥著
著者ヨミ ワタナベ,トモコ
著者紹介 共立女子大学家政学部食物学科卒業。学校法人食糧学院東京栄養食糧専門学校校長、千葉県立保健医療大学名誉教授、産業栄養指導者会会長。著書に「和食と健康」など。
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
出版地 東京
出版年月 2023.9
ページ数等 6,137p
大きさ 26cm
価格 \2000
ISBN 978-4-06-533436-2
書誌・年譜・年表 文献:p135
内容紹介 パンは穀類か、菓子類か? 酒はし好飲料か、調味料か? 適切な栄養計算や食育への活用のため、食品成分表に記載されている情報を、イラストや図表とともに楽しくわかりやすく解説する。確認用の演習問題付き。
件名 食品
件名ヨミ ショクヒン
件名 栄養
件名ヨミ エイヨウ
ジャンル名 生活・美容・健康(52)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
NDC9版 498.51
NDC10版 498.51
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ