本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル 肝臓から脂肪を落とす!肝活レシピ
タイトルヨミ カンゾウ/カラ/シボウ/オ/オトス/カンカツ/レシピ
サブタイトル 肝臓専門医×管理栄養士が教える
サブタイトルヨミ カンゾウ/センモンイ/カンリ/エイヨウシ/ガ/オシエル
著者 尾形/哲∥著
著者ヨミ オガタ,サトシ
著者紹介 佐久市立国保浅間総合病院外科部長、同院「スマート外来」担当医。医学博士。著書に「肝臓こそすべて」「お酒と甘いものを一生楽しめる飲み方、食べ方」など。
著者 牧野/直子∥レシピ考案
著者ヨミ マキノ,ナオコ
出版者 新星出版社
出版者ヨミ シンセイ/シュッパンシャ
出版地 東京
出版年月 2024.1
ページ数等 127p
大きさ 21cm
価格 \1400
ISBN 978-4-405-09452-9
内容紹介 肝臓から脂肪を落としてやせる! 糖質のとりすぎ、食物繊維不足、タンパク質不足を改善する「肝活」の食べ方ルールと、肝臓をいたわる定食のレシピを紹介する。1週間献立、肝活を続けるヒント集も掲載。
件名 肝臓-疾患
件名ヨミ カンゾウ-シッカン
件名 食餌療法
件名ヨミ ショクジ/リョウホウ
ジャンル名 医学・病気・医療(41)
ジャンル名詳細 病気の知識(140010040000)
ジャンル名詳細 栄養・食生活(140010060000)
ジャンル名詳細 食事(190120010000)
NDC9版 493.47
NDC10版 493.47
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
索引フラグ あり(1)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ