| タイトル | にっぽん味噌蔵めぐり |
|---|---|
| タイトルヨミ | ニッポン/ミソグラメグリ |
| 著者 | 岩木/みさき∥著 |
| 著者ヨミ | イワキ,ミサキ |
| 著者紹介 | 神奈川県生まれ。実践料理研究家・みそ探訪家。料理教室misa‐kitchen主宰。著書に「みその教科書」「1分美肌みそ汁」など。 |
| シリーズ | かもめの本棚 |
| シリーズヨミ | カモメ/ノ/ホンダナ |
| 出版者 | 東海教育研究所 |
| 出版者ヨミ | トウカイ/キョウイク/ケンキュウジョ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2024.6 |
| ページ数等 | 245p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \2000 |
| ISBN | 978-4-924523-45-6 |
| 内容紹介 | 日本の伝統調味料・味噌に魅せられ、全国各地の味噌蔵を探訪している料理研究家が、これまでに訪れた100カ所以上の中から厳選した50蔵を紹介。造り手の素顔と多彩で味わい深い味噌の魅力をひもとく。味噌レシピ付き。 |
| 掲載紙 | 読売新聞 |
| 掲載日 | 2024/09/15 |
| 件名 | 味噌 |
| 件名ヨミ | ミソ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 588.6 |
| NDC10版 | 588.6 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |