| タイトル | 愉しい日本酒学入門 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タノシイ/ニホンシュガク/ニュウモン |
| サブタイトル | お酒好きのための教養講義 |
| サブタイトルヨミ | オサケズキ/ノ/タメ/ノ/キョウヨウ/コウギ |
| 著者 | 新潟大学日本酒学センター∥編著 |
| 著者ヨミ | ニイガタ/ダイガク/ニホンシュガク/センター |
| 出版者 | 河出書房新社 |
| 出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
| 出版地 | 東京 |
| 出版年月 | 2025.2 |
| ページ数等 | 247p |
| 大きさ | 19cm |
| 価格 | \1600 |
| ISBN | 978-4-309-29466-7 |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p241~247 |
| 内容紹介 | 米と水、麹と酵母、発酵、味わい、健康…。日本人の食・歴史・文化・社会と深く結びついている日本酒を、さまざまな視点からわかりやすく解説する。動画のQRコード(図書館利用可)付き。 |
| 件名 | 清酒 |
| 件名ヨミ | セイシュ |
| ジャンル名 | 産業・工業(60) |
| ジャンル名詳細 | 食品工業(120080130000) |
| ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
| NDC9版 | 588.52 |
| NDC10版 | 588.52 |
| 利用対象 | 一般(L) |
| 表現種別 | テキスト(A1) |
| 機器種別 | 機器不用(A) |
| キャリア種別 | 冊子(A1) |
| 装丁コード | ソフトカバー(10) |
| 刊行形態区分 | 単品(A) |
| テキストの言語 | 日本語(jpn) |
| 出版国 | 日本国(JP) |