本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル 世界自炊紀行
タイトルヨミ セカイ/ジスイ/キコウ
著者 山口/祐加∥著
著者ヨミ ヤマグチ,ユカ
著者紹介 東京都出身。自炊料理家。出版社、食のPR会社を経て独立。著書に「自分のために料理を作る」など。
出版者 晶文社
出版者ヨミ ショウブンシャ
出版地 東京
出版年月 2025.8
ページ数等 554p 図版8枚
大きさ 19cm
価格 \2500
ISBN 978-4-7949-8012-0
内容紹介 日本人にとっての「いつものごはん」が「納豆ご飯と味噌汁」だとするならば、世界各地の人々にとっての「いつものごはん」はどのようなものだろう。12か国を取材し、24組の家庭の自炊事情を12種のレシピとともに紹介。
件名 食生活
件名ヨミ ショクセイカツ
件名 料理
件名ヨミ リョウリ
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 外国の民俗・文化(040030040000)
NDC9版 383.8
NDC10版 383.8
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
このページの先頭へ