タイトル | 世界自炊紀行 |
---|---|
タイトルヨミ | セカイ/ジスイ/キコウ |
著者 | 山口/祐加∥著 |
著者ヨミ | ヤマグチ,ユカ |
著者紹介 | 東京都出身。自炊料理家。出版社、食のPR会社を経て独立。著書に「自分のために料理を作る」など。 |
出版者 | 晶文社 |
出版者ヨミ | ショウブンシャ |
出版地 | 東京 |
出版年月 | 2025.8 |
ページ数等 | 554p 図版8枚 |
大きさ | 19cm |
価格 | \2500 |
ISBN | 978-4-7949-8012-0 |
内容紹介 | 日本人にとっての「いつものごはん」が「納豆ご飯と味噌汁」だとするならば、世界各地の人々にとっての「いつものごはん」はどのようなものだろう。12か国を取材し、24組の家庭の自炊事情を12種のレシピとともに紹介。 |
件名 | 食生活 |
件名ヨミ | ショクセイカツ |
件名 | 料理 |
件名ヨミ | リョウリ |
ジャンル名 | 料理・グルメ(51) |
ジャンル名詳細 | 食品・食文化(190070000000) |
ジャンル名詳細 | 外国の民俗・文化(040030040000) |
NDC9版 | 383.8 |
NDC10版 | 383.8 |
利用対象 | 一般(L) |
表現種別 | テキスト(A1) |
機器種別 | 機器不用(A) |
キャリア種別 | 冊子(A1) |
装丁コード | ソフトカバー(10) |
刊行形態区分 | 単品(A) |
テキストの言語 | 日本語(jpn) |
出版国 | 日本国(JP) |