タイトル | 箸の絵本 |
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タイトルヨミ | ハシ/ノ/エホン |
タイトル標目(ローマ字形) | Hashi/no/ehon |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ツクッテ/アソボウ |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Tsukutte/asobo |
シリーズ名標目(典拠コード) | 606783000000000 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) | 30 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000030 |
シリーズ名 | つくってあそぼう |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 30 |
著者 | 兵左衛門∥へん |
著者ヨミ | ヒョウザエモン |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 兵左衛門 |
著者標目(ローマ字形) | Hyozaemon |
記述形典拠コード | 210001218910000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 210001218910000 |
著者 | つちはし/としこ∥え |
著者ヨミ | ツチハシ,トシコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 土橋/とし子 |
著者標目(ローマ字形) | Tsuchihashi,Toshiko |
記述形典拠コード | 110001568410001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001568410000 |
件名標目(漢字形) | 箸 |
件名標目(カタカナ形) | ハシ |
件名標目(ローマ字形) | Hashi |
件名標目(典拠コード) | 511509000000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ハシ |
学習件名標目(ページ数) | 0 |
学習件名標目(ローマ字形) | Hashi |
学習件名標目(漢字形) | はし(箸) |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクブンカ |
学習件名標目(ページ数) | 2-5 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokubunka |
学習件名標目(漢字形) | 食文化 |
学習件名標目(カタカナ形) | アジア |
学習件名標目(ページ数) | 4-5,8-9 |
学習件名標目(ローマ字形) | Ajia |
学習件名標目(漢字形) | アジア |
学習件名標目(典拠コード) | 540067700000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクセイカツ/ノ/レキシ |
学習件名標目(ページ数) | 6-9 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuseikatsu/no/rekishi |
学習件名標目(漢字形) | 食生活の歴史 |
学習件名標目(典拠コード) | 540589900000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | エド/ジダイ |
学習件名標目(ページ数) | 8-9 |
学習件名標目(ローマ字形) | Edo/jidai |
学習件名標目(漢字形) | 江戸時代 |
学習件名標目(典拠コード) | 540431300000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | モッコウサク |
学習件名標目(ページ数) | 14-27 |
学習件名標目(ローマ字形) | Mokkosaku |
学習件名標目(漢字形) | 木工作 |
学習件名標目(典拠コード) | 540398200000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ショクジ/サホウ |
学習件名標目(ページ数) | 28-29 |
学習件名標目(ローマ字形) | Shokuji/saho |
学習件名標目(漢字形) | 食事作法 |
学習件名標目(典拠コード) | 540140400000000 |
学習件名標目(カタカナ形) | ニホン/リョウリ |
学習件名標目(ページ数) | 30-31 |
学習件名標目(ローマ字形) | Nihon/ryori |
学習件名標目(漢字形) | 日本料理 |
学習件名標目(典拠コード) | 540385700000000 |
出版者 | 農山漁村文化協会 |
出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
出版典拠コード | 310000191910000 |
本体価格 | ¥1800 |
セットISBN(13) | 978-4-540-07201-7 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2008.3 |
ISBN | 4-540-07282-6 |
セットISBN | 4-540-07201-7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2008.3 |
TRCMARCNo. | 08020342 |
Gコード | 32056621 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1567 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2008.3 |
ページ数等 | 36p |
大きさ | 27cm |
別置記号 | K |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.88 |
図書記号 | ハ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200803 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 1571 |
掲載日 | 2008/05/16 |
掲載紙 | 読売新聞 |
内容紹介 | 箸は、毎日の生活のなかで、欠かせない道具だ。そんな箸の文化について考えてみよう。箸をあやつるアジアの食文化圏、江戸の箸文化、箸をつくるための材料と道具、取り箸のつくりかたなどを紹介。 |
ジャンル名 | 11 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | M |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20080414 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20080414 2008 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0005 |
最終更新日付 | 20140627 |
周辺ファイルの種類 | D |
出版国コード | JP |
利用対象 | B3B5 |
ISBN(13) | 978-4-540-07282-6 |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |