本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル コーヒー博物誌
タイトルヨミ コーヒー/ハクブツシ
タイトル標目(ローマ字形) Kohi/hakubutsushi
著者 伊藤/博∥著
著者ヨミ イトウ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 伊藤/博
著者標目(ローマ字形) Ito,Hiroshi
記述形典拠コード 110001211180000
著者標目(統一形典拠コード) 110001211180000
著者標目(著者紹介) 1930年愛知県生まれ。名古屋大学岡崎高等師範卒。日本コーヒー文化学会副会長。約40年間コーヒーについて研究し、講演、執筆活動等を行う。著書に「珈琲を科学する」「珈琲讃歌」ほか。
著者標目(付記事項(生没年)) 1930~
件名標目(漢字形) コーヒー
件名標目(カタカナ形) コーヒー
件名標目(ローマ字形) Kohi
件名標目(典拠コード) 510158700000000
出版者 八坂書房
出版者ヨミ ヤサカ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Yasaka/Shobo
出版典拠コード 310000199910000
本体価格 ¥2000
ISBN 4-89694-483-6
ISBNに対応する出版年月 2001.10
TRCMARCNo. 01049481
Gコード 30894778
『週刊新刊全点案内』号数 1247
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.10
ページ数等 312p
大きさ 19cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.889
図書記号 イコ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 8530
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200110
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
書誌・年譜・年表 歴史略年表:p292~299
内容紹介 コーヒーのヨーロッパ上陸、抽出法と飲み方の変遷、芸術・文化、日本への渡来と普及…。コーヒーが人間の歴史にどう関わったのか、コーヒーが人間の歴史をどう変えたのかを、豊富な資料をもとに解説する。93年刊の新装版。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20011026 2001         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20011026
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な版表示 新装版
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ