本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

資料詳細・全項目

タイトル ワイン物語
タイトルヨミ ワイン/モノガタリ
タイトル標目(ローマ字形) Wain/monogatari
サブタイトル 芳醇な味と香りの世界史
巻次
タイトル標目(全集典拠コード(但し,552~559はなし)) 721032800000000
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号(但し,552~559はなし)) 000002
シリーズ名標目(カタカナ形) ヘイボンシャ/ライブラリー
シリーズ名標目(ローマ字形) Heibonsha/raiburari
シリーズ名標目(典拠コード) 603053400000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 636
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000636
シリーズ名 平凡社ライブラリー
サブタイトルヨミ ホウジュン/ナ/アジ/ト/カオリ/ノ/セカイシ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Hojun/na/aji/to/kaori/no/sekaishi
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:The story of wine
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 636
著者 ヒュー・ジョンソン∥著
著者ヨミ ジョンソン,ヒュー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Johnson,Hugh
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) ヒュー/ジョンソン
著者標目(ローマ字形) Jonson,Hyu
記述形典拠コード 120000147180001
著者標目(統一形典拠コード) 120000147180000
著者標目(著者紹介) 1939年イギリス生まれ。ワインの世界的権威であり、酒造メーカーのコンサルタントも務める。ワイン関連の著作では世界ベストセラー作家。著書に「ヒュー・ジョンソンの楽しいワイン」など。
著者 小林/章夫∥訳
著者ヨミ コバヤシ,アキオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小林/章夫
著者標目(ローマ字形) Kobayashi,Akio
記述形典拠コード 110000403090000
著者標目(統一形典拠コード) 110000403090000
件名標目(漢字形) ぶどう酒
件名標目(カタカナ形) ブドウシュ
件名標目(ローマ字形) Budoshu
件名標目(典拠コード) 510080200000000
出版者 平凡社
出版者ヨミ ヘイボンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Heibonsha
出版典拠コード 310000196030000
本体価格 ¥1500
ISBN(13)に対応する出版年月 2008.3
ISBN 4-582-76636-3
ISBNに対応する出版年月 2008.3
TRCMARCNo. 08012547
Gコード 32035545
『週刊新刊全点案内』号数 1562
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2008.3
ページ数等 337p
大きさ 16cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.885
図書記号 ジワ
巻冊記号
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7600
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200803
図書記号(単一標目指示) 751A01
MARC種別
『週刊新刊全点案内』掲載号数 1568
掲載日 2008/04/20
掲載紙 中日新聞・東京新聞
内容紹介 エジプト、ポンペイ、グルジア、ゴラン高原など、世界各地の取材を経て5年がかりで成立した「人とワインの文化史」。ボルドーやブルゴーニュなど、現代の著名産地の原型が姿を見せる時代を収録する。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20080307
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20080307 2008         JPN          
刊行形態区分
原書の言語 eng
更新レベル 0002
最終更新日付 20080425
出版国コード JP
装丁コード 10
特殊な刊行形態区分
利用対象
ISBN(13) 978-4-582-76636-3
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ