タイトル | 煮ものの極意 |
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タイトルヨミ | ニモノ/ノ/ゴクイ |
タイトル標目(ローマ字形) | Nimono/no/gokui |
サブタイトル | 煮方が見える |
サブタイトルヨミ | ニカタ/ガ/ミエル |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nikata/ga/mieru |
著者 | 柳原/一成∥著 |
著者ヨミ | ヤナギハラ,カズナリ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 柳原/一成 |
著者標目(ローマ字形) | Yanagihara,Kazunari |
記述形典拠コード | 110001019220000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001019220000 |
著者標目(著者紹介) | 1942年東京生まれ。東京農業大学農学部卒業。懐石近茶流宗家。「柳原料理教室」主宰。著書に「懐石近茶流」「和食四季を楽しむ料理集」などがある。 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
出版者 | 高橋書店 |
出版者ヨミ | タカハシ/ショテン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Takahashi/Shoten |
出版典拠コード | 310000181890000 |
本体価格 | ¥1300 |
ISBN | 4-471-40019-3 |
ISBNに対応する出版年月 | 2006.5 |
TRCMARCNo. | 06023832 |
Gコード | 31707405 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1471 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2006.5 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 26cm |
NDC8版 | 596 |
NDC分類 | 596 |
図書記号 | ヤニ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4334 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200605 |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 煮物のおもしろさは、調味料の配合、火加減、煮含め具合でおいしさが変わること。煮汁の量や煮つめ加減をわかりやすく写真で解説。四季を味わう旬の煮物、懐かしい煮物、新しい手法の煮物など、おいしい和の煮物がいっぱい。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20060502 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20060502 2006 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0002 |
最終更新日付 | 20100827 |
出版国コード | JP |
装丁コード | 10 |
利用対象 | L |
流通コード | X |