タイトル | 味覚表現辞典 |
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タイトルヨミ | ミカク/ヒョウゲン/ジテン |
タイトル標目(ローマ字形) | Mikaku/hyogen/jiten |
著者 | 奥山/益朗∥編 |
著者ヨミ | オクヤマ,マスロウ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 奥山/益朗 |
著者標目(ローマ字形) | Okuyama,Masuro |
記述形典拠コード | 110000231720000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000231720000 |
著者標目(著者紹介) | 大正7年東京生まれ。東京大学文学部社会学科卒業。朝日新聞東京本社で『週刊朝日』編集長、事業開発室長などを務める。編著に「あいさつ語辞典」など。 |
件名標目(漢字形) | 食物 |
件名標目(カタカナ形) | ショクモツ |
件名標目(ローマ字形) | Shokumotsu |
件名標目(典拠コード) | 510989200000000 |
件名標目(漢字形) | 料理 |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
件名標目(ローマ字形) | Ryori |
件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
件名標目(漢字形) | 味覚 |
件名標目(カタカナ形) | ミカク |
件名標目(ローマ字形) | Mikaku |
件名標目(典拠コード) | 511406000000000 |
出版者 | 東京堂出版 |
出版者ヨミ | トウキョウドウ/シュッパン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Tokyodo/Shuppan |
出版典拠コード | 310000185490000 |
本体価格 | ¥2400 |
ISBN | 4-490-10578-9 |
ISBNに対応する出版年月 | 2001.6 |
TRCMARCNo. | 01027104 |
Gコード | 30840978 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 1228 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2001.6 |
ページ数等 | 340p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 383.8 |
NDC分類 | 383.8 |
図書記号 | ミ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5164 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 200106 |
図書記号(単一標目指示) | 551A01 |
MARC種別 | A |
内容紹介 | 親身につくられた家庭の味、ひき締まった身のうれしくなる味、白と黄の配色に彩られた焼け加減…。作家や美味探究家たちは、食べものの味をどう表現しているか? 誉め言葉に苦労する時、困った時の手引書。 |
ジャンル名 | 51 |
ストックブックスコード | SB |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20050101 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20010608 2001 JPN |
刊行形態区分 | A |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20010608 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
国コード | 001 |
和洋区分 | 0 |
言語コード | jpn |