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資料詳細・全項目

タイトル 味覚表現辞典
タイトルヨミ ミカク/ヒョウゲン/ジテン
タイトル標目(ローマ字形) Mikaku/hyogen/jiten
著者 奥山/益朗∥編
著者ヨミ オクヤマ,マスロウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 奥山/益朗
著者標目(ローマ字形) Okuyama,Masuro
記述形典拠コード 110000231720000
著者標目(統一形典拠コード) 110000231720000
著者標目(著者紹介) 大正7年東京生まれ。東京大学文学部社会学科卒業。朝日新聞東京本社で『週刊朝日』編集長、事業開発室長などを務める。編著に「あいさつ語辞典」など。
件名標目(漢字形) 食物
件名標目(カタカナ形) ショクモツ
件名標目(ローマ字形) Shokumotsu
件名標目(典拠コード) 510989200000000
件名標目(漢字形) 料理
件名標目(カタカナ形) リョウリ
件名標目(ローマ字形) Ryori
件名標目(典拠コード) 511462800000000
件名標目(漢字形) 味覚
件名標目(カタカナ形) ミカク
件名標目(ローマ字形) Mikaku
件名標目(典拠コード) 511406000000000
出版者 東京堂出版
出版者ヨミ トウキョウドウ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Tokyodo/Shuppan
出版典拠コード 310000185490000
本体価格 ¥2400
ISBN 4-490-10578-9
ISBNに対応する出版年月 2001.6
TRCMARCNo. 01027104
Gコード 30840978
『週刊新刊全点案内』号数 1228
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2001.6
ページ数等 340p
大きさ 20cm
NDC8版 383.8
NDC分類 383.8
図書記号  ミ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 5164
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200106
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 親身につくられた家庭の味、ひき締まった身のうれしくなる味、白と黄の配色に彩られた焼け加減…。作家や美味探究家たちは、食べものの味をどう表現しているか? 誉め言葉に苦労する時、困った時の手引書。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20010608 2001         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0001
最終更新日付 20010608
出版国コード JP
利用対象
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
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