本文へ移動

資料詳細・全項目

タイトル みその絵本
タイトルヨミ ミソ/ノ/エホン
タイトル標目(ローマ字形) Miso/no/ehon
シリーズ名標目(カタカナ形) ツクッテ/アソボウ
シリーズ名標目(ローマ字形) Tsukutte/asobo
シリーズ名標目(典拠コード) 606783000000000
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の読み) 3
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000003
シリーズ名 つくってあそぼう
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等
著者 いまい/せいいち∥へん
著者ヨミ イマイ,セイイチ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 今井/誠一
著者標目(ローマ字形) Imai,Seiichi
記述形典拠コード 110003747990001
著者標目(統一形典拠コード) 110003747990000
著者標目(著者紹介) 1937年新潟生まれ。新潟大学農学部卒業。新潟県立新潟女子短期大学非常勤講師等として活躍。科学技術庁長官賞等受賞。共著書に「基準みそ分析法」など。
著者 みずかみ/みのり∥え
著者ヨミ ミズカミ,ミノリ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 水上/みのり
著者標目(ローマ字形) Mizukami,Minori
記述形典拠コード 110003947580001
著者標目(統一形典拠コード) 110003947580000
件名標目(漢字形) 味噌
件名標目(カタカナ形) ミソ
件名標目(ローマ字形) Miso
件名標目(典拠コード) 511406100000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソ
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(ローマ字形) Miso
学習件名標目(漢字形) みそ
学習件名標目(カタカナ形) コウジカビ
学習件名標目(ページ数) 2-3,20-21
学習件名標目(ローマ字形) Kojikabi
学習件名標目(漢字形) こうじかび
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカシ
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunkashi
学習件名標目(漢字形) 食文化史
学習件名標目(典拠コード) 540589900000000
学習件名標目(カタカナ形) ショクブンカ
学習件名標目(ページ数) 8-9
学習件名標目(ローマ字形) Shokubunka
学習件名標目(漢字形) 食文化
学習件名標目(典拠コード) 540589800000000
学習件名標目(カタカナ形) ハッコウ
学習件名標目(ページ数) 12-13,24-25
学習件名標目(ローマ字形) Hakko
学習件名標目(漢字形) 発酵
学習件名標目(典拠コード) 540473900000000
学習件名標目(カタカナ形) リョウリ
学習件名標目(ページ数) 16-31
学習件名標目(ローマ字形) Ryori
学習件名標目(漢字形) 料理
学習件名標目(典拠コード) 540380200000000
学習件名標目(カタカナ形) ダイズ
学習件名標目(ページ数) 22-23
学習件名標目(ローマ字形) Daizu
学習件名標目(漢字形) だいず
学習件名標目(典拠コード) 540037900000000
学習件名標目(カタカナ形) ミソシル
学習件名標目(ページ数) 28-29
学習件名標目(ローマ字形) Misoshiru
学習件名標目(漢字形) みそ汁
学習件名標目(典拠コード) 540057300000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
出版典拠コード 310000191910000
本体価格 ¥1800
ISBN 4-540-03203-8
セットISBN 4-540-03200-3
ISBNに対応する出版年月 2004.4
TRCMARCNo. 04025358
Gコード 31374078
『週刊新刊全点案内』号数 1373
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2004.4
ページ数等 36p
大きさ 27cm
別置記号 K
NDC8版 588.6
NDC分類 588.6
図書記号  ミ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 200404
図書記号(単一標目指示) 551A01
MARC種別
内容紹介 食品加工のプロが技と極意を手ほどきし、おいしさを引き出す工夫を紹介するシリーズ。加工の原理や仕組みをたのしく体験し、歴史と文化を実感できる。3巻では、麹がつくる日本の発酵食品の代表「みそ」について解説。
ジャンル名 51
ストックブックスコード SB
データレベル
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20050101
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20040514 2004         JPN          
刊行形態区分
更新レベル 0003
最終更新日付 20131004
出版国コード JP
利用対象 B3B5
国コード 001
和洋区分 0
言語コード jpn
このページの先頭へ