タイトル
|
47都道府県・地野菜/伝統野菜百科
|
タイトルヨミ
|
ヨンジュウナナ/トドウ/フケン/ジヤサイ/デントウ/ヤサイ/ヒャッカ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Yonjunana/todo/fuken/jiyasai/dento/yasai/hyakka
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
47/トドウ/フケン/ジヤサイ/デントウ/ヤサイ/ヒャッカ
|
著者
|
成瀬/宇平∥著
|
著者ヨミ
|
ナルセ,ウヘイ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
成瀬/宇平
|
著者標目(ローマ字形)
|
Naruse,Uhei
|
記述形典拠コード
|
110000741840000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110000741840000
|
著者標目(著者紹介)
|
鎌倉女子大学名誉教授、医学博士(食品学専攻)。著書に「47都道府県・伝統食百科」など。
|
著者
|
堀/知佐子∥著
|
著者ヨミ
|
ホリ,チサコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
堀/知佐子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Hori,Chisako
|
記述形典拠コード
|
110005533240000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005533240000
|
著者標目(著者紹介)
|
調理師・管理栄養士。アンチエイジングレストラン「リール」開業。
|
件名標目(漢字形)
|
蔬菜
|
件名標目(カタカナ形)
|
ソサイ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Sosai
|
件名標目(典拠コード)
|
511529100000000
|
出版者
|
丸善
|
出版者ヨミ
|
マルゼン
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Maruzen
|
出版典拠コード
|
310000197720000
|
本体価格
|
¥3800
|
ISBN(13)に対応する出版年月
|
2009.11
|
ISBN
|
4-621-08204-1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2009.11
|
TRCMARCNo.
|
09063099
|
Gコード
|
32346758
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
1647
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2009.11
|
ページ数等
|
4,348p
|
大きさ
|
20cm
|
NDC8版
|
626
|
NDC分類
|
626
|
図書記号
|
ナヨ
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7924
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
200911
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
MARC種別
|
A
|
掲載日
|
2009/12/13
|
掲載紙
|
読売新聞
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p335
|
内容紹介
|
日本各地のバリエーションに富む地野菜・伝統野菜について、ルーツ、特色からそれを用いた料理までを、都道府県ごとに解説。地産地消・食育の観点からも注目される地野菜・伝統野菜の全貌がわかるユニークな百科。
|
ジャンル名
|
60
|
テキストの言語
|
jpn
|
データレベル
|
F
|
ベルグループコード
|
10
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20091127
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
一般的処理データ
|
20091127 2009 JPN
|
刊行形態区分
|
A
|
更新レベル
|
0004
|
最終更新日付
|
20120810
|
索引フラグ
|
1
|
出版国コード
|
JP
|
利用対象
|
L
|
流通コード
|
X
|
ISBN(13)
|
978-4-621-08204-1
|