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日本人の「食」、その知恵としきたり なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか

  • Content Introduction 昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
91125960 Tatomi 福祉・教育 383 ニ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 日本人の「食」、その知恵としきたり
Title (Reading) ニホンジン/ノ/ショク/ソノ/チエ/ト/シキタリ
Subtitle なぜ、切れやすい年越しそばが長寿の象徴なのか
Subtitle (Reading) ナゼ/キレヤスイ/トシコシ/ソバ/ガ/チョウジュ/ノ/ショウチョウ/ナノカ
Author 永山/久夫∥監修
Author (Reading) ナガヤマ,ヒサオ
Publisher 海竜社
Publisher (Reading) カイリュウシャ
Base Price \1200
ISBN 978-4-7593-1402-1
Number of Pages, etc. 179p
Dimensions 19cm
NDC 383.81
Content Description 昔の日本人はどのような食を、どんな行事のときに、いかなるしきたりのもとで食して健康長寿を保ってきたのか。日本の「食」の素晴らしさと、食にまつわる「知恵」と「しきたり」を伝える。
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