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Material Details

鷹将軍と鶴の味噌汁 江戸の鳥の美食学 講談社選書メチエ 753

  • Content Introduction 味噌仕立ての鶴の汁、白鳥のゆで鳥、雉子の刺身…。江戸人は、現代よりもずっと美味しく様々な鳥を食べていた。現代人は、なぜこの味覚を捨ててしまったのか。生産・流通から調理法まで、失われた食文化の全体像を描き出す。
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Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181163397 Tamaho 一般⑬ 383 ス General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 鷹将軍と鶴の味噌汁
Title (Reading) タカショウグン/ト/ツル/ノ/ミソシル
Subtitle 江戸の鳥の美食学
Subtitle (Reading) エド/ノ/トリ/ノ/ガストロノミー
Author 菅/豊∥著
Author (Reading) スガ,ユタカ
Publisher 講談社
Publisher (Reading) コウダンシャ
Base Price \1800
ISBN 978-4-06-524587-3
Number of Pages, etc. 285p
Dimensions 19cm
NDC 383.81
Content Description 味噌仕立ての鶴の汁、白鳥のゆで鳥、雉子の刺身…。江戸人は、現代よりもずっと美味しく様々な鳥を食べていた。現代人は、なぜこの味覚を捨ててしまったのか。生産・流通から調理法まで、失われた食文化の全体像を描き出す。
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