Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181165384 | Tamaho | 医育 | R 498.5 ハ | General Books |
Title | はじめての食品成分表 |
---|---|
Title (Reading) | ハジメテ/ノ/ショクヒン/セイブンヒョウ |
Subtitle | よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい! |
Subtitle (Reading) | ヨク/ツカウ/ショクヒン/ト/エイヨウ/ガ/ミツケヤスイ |
Author | 香川/明夫∥監修 |
Author (Reading) | カガワ,アキオ |
Publisher | 女子栄養大学出版部 |
Publisher (Reading) | ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ |
Base Price | \1400 |
ISBN | 978-4-7895-0326-6 |
Number of Pages, etc. | 10,260p |
Dimensions | 21cm |
NDC | 498.51 |
Content Description | 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な20種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。 |