Registration Number | Library | Book Place | Call Number | Category | Restriction | Status |
---|---|---|---|---|---|---|
181174527 | Tamaho | 一般⑬ | 383 ゴ | General Books |
Title | 料理の日本史 |
---|---|
Title (Reading) | リョウリ/ノ/ニホンシ |
並列タイトル | THE HISTORY OF COOKING IN JAPAN |
Author | 五味/文彦∥著 |
Author (Reading) | ゴミ,フミヒコ |
Publisher | 勉誠社 |
Publication Date | 2024.9 |
Number of Pages, etc. | 9,235p |
Dimensions | 19cm |
Price | \2400 |
ISBN | 978-4-585-32045-6 |
Content Description | どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。 |
NDC 9 | 383.81 |
NDC 10 | 383.81 |
Intended Audience | 一般(L) |
<五味/文彦∥著>
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。
|