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Material Details

料理の日本史

  • Content Introduction どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
待機中

Collection Information

Registration Number Library Book Place Call Number Category Restriction Status
181174527 Tamaho 一般⑬ 383 ゴ General Books  
Reservation Count 0

Basic Information

Title 料理の日本史
Title (Reading) リョウリ/ノ/ニホンシ
並列タイトル THE HISTORY OF COOKING IN JAPAN
Author 五味/文彦∥著
Author (Reading) ゴミ,フミヒコ
Publisher 勉誠社
Publication Date 2024.9
Number of Pages, etc. 9,235p
Dimensions 19cm
Price \2400
ISBN 978-4-585-32045-6
Content Description どのような料理があり、食されていたのか。料理はどう持ち運ばれ、どのように買われたのか。縄文時代から現代まで、身近でありながら詳しくは知らない料理の歴史を、多数の図版とともに楽しく解説する。
NDC 9 383.81
NDC 10 383.81
Intended Audience 一般(L)

Author Introduction

<五味/文彦∥著>
東京大学・放送大学名誉教授。足利学校庠主。専門は日本史。著書に「院政期社会の研究」「武士論」など。
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