Go to the content

Material Details - All Items

タイトル 旅と歴史好きのためのご当地グルメ誕生の秘密
タイトルヨミ タビ/ト/レキシズキ/ノ/タメ/ノ/ゴトウチ/グルメ/タンジョウ/ノ/ヒミツ
著者 宇田川/勝司∥著
著者ヨミ ウダガワ,カツシ
著者紹介 大阪府岸和田市生まれ。関西大学文学部史学科卒業。地理教育コンサルタント。シニア大学やライフカレッジなどの講師、テレビ番組の監修、執筆活動などを行う。著書に「なるほど日本地理」など。
出版者 ベレ出版
出版者ヨミ ベレ/シュッパン
出版地 東京
出版年月 2025.4
ページ数等 174p
大きさ 19cm
価格 \1600
ISBN 978-4-86064-791-9
書誌・年譜・年表 文献:p173
内容紹介 郷土料理、ラーメン、そば、うどん、B級グルメ、名産品…。全国各地の多彩なご当地グルメは、いつどのように誕生したのだろうか。旅好き地理の先生が、全国各地の名高い料理や一品が生まれた背景を探る。
件名 料理(日本)
件名ヨミ リョウリ(ニホン)
ジャンル名 料理・グルメ(51)
ジャンル名詳細 食品・食文化(190070000000)
ジャンル名詳細 日本の民俗・文化(040030030000)
NDC9版 383.81
NDC10版 383.81
利用対象 一般(L)
表現種別 テキスト(A1)
機器種別 機器不用(A)
キャリア種別 冊子(A1)
装丁コード ソフトカバー(10)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
出版国 日本国(JP)
Go to the top of this page