本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

「安全な食べもの」ってなんだろう? 放射線と食品のリスクを考える

  • ないよう 放射線被曝と食品中の発がん物質、どちらのリスクが高い? 食品の安全性について、特に食品中に含まれる発がん物質を中心に放射線による発がん影響と比較しながら説明。「放射線の恐怖」に動じないリスクの見方を伝える。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
91114384 田富 閉架書庫 498.5 ウ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 「安全な食べもの」ってなんだろう?
タイトルヨミ アンゼン/ナ/タベモノ/ッテ/ナンダロウ
サブタイトル 放射線と食品のリスクを考える
サブタイトルヨミ ホウシャセン/ト/ショクヒン/ノ/リスク/オ/カンガエル
著者 畝山/智香子∥著
著者ヨミ ウネヤマ,チカコ
出版者 日本評論社
出版者ヨミ ニホン/ヒョウロンシャ
本体価格 ¥1600
ISBN 4-535-58604-8
ページ数等 229p
大きさ 19cm
NDC分類 498.54
内容紹介 放射線被曝と食品中の発がん物質、どちらのリスクが高い? 食品の安全性について、特に食品中に含まれる発がん物質を中心に放射線による発がん影響と比較しながら説明。「放射線の恐怖」に動じないリスクの見方を伝える。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ