ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
91114384 | 田富 | 閉架書庫 | 498.5 ウ | 一般書 |
タイトル | 「安全な食べもの」ってなんだろう? |
---|---|
タイトルヨミ | アンゼン/ナ/タベモノ/ッテ/ナンダロウ |
サブタイトル | 放射線と食品のリスクを考える |
サブタイトルヨミ | ホウシャセン/ト/ショクヒン/ノ/リスク/オ/カンガエル |
著者 | 畝山/智香子∥著 |
著者ヨミ | ウネヤマ,チカコ |
出版者 | 日本評論社 |
出版者ヨミ | ニホン/ヒョウロンシャ |
本体価格 | ¥1600 |
ISBN | 4-535-58604-8 |
ページ数等 | 229p |
大きさ | 19cm |
NDC分類 | 498.54 |
内容紹介 | 放射線被曝と食品中の発がん物質、どちらのリスクが高い? 食品の安全性について、特に食品中に含まれる発がん物質を中心に放射線による発がん影響と比較しながら説明。「放射線の恐怖」に動じないリスクの見方を伝える。 |