本文へ移動
中央市立図書館
⇒「ログイン」
文字の大きさ
元に戻す
元に戻す
文字を大きくする
トップページ
>
しりょうをさがす
>
くわしいないよう
くわしいないよう
もっとくわしいないよう
日本の食はどう変わってきたか 神の食事から魚肉ソーセージまで 角川選書 523
かいたひと
原田/信男∥著
しゅっぱん
角川学芸出版
しゅっぱんねん
2013.4
ないよう
古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
きほんじょうほう
ぞうしょ
ぞうしょ
ばんごう
かん
ばしょ
きごう
しりょうくぶん
きんたい
しりょうじょうたい
181120968
玉穂
閉架書庫(一般)
383 ハ
一般書
よやくのかず
0けん
きほんじょうほう
タイトル
日本の食はどう変わってきたか
タイトルヨミ
ニホン/ノ/ショク/ワ/ドウ/カワッテ/キタカ
サブタイトル
神の食事から魚肉ソーセージまで
サブタイトルヨミ
カミ/ノ/ショクジ/カラ/ギョニク/ソーセージ/マデ
著者
原田/信男∥著
著者ヨミ
ハラダ,ノブオ
出版者
角川学芸出版
出版者ヨミ
カドカワ/ガクゲイ/シュッパン
出版者
角川グループホールディングス(発売)
出版者ヨミ
カドカワ/グループ/ホールディングス
本体価格
¥1700
ISBN
4-04-703523-2
ページ数等
254p
大きさ
19cm
NDC分類
383.81
内容紹介
古代の神饌料理、ソバ・ウドンの粉食革命、カニカマや魚肉ソーセージの誕生など、「食」の転換点となった事柄をトピックとして論及。古代以来の食文化や食生活の変遷と、日本の歴史との緊密な関係を解き明かす。
注意点
※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
(課題図書については
「課題図書一覧」
を参照)
うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。
(受取館を選んでください)
玉穂生涯学習館
田富図書館
豊富図書館
メニュー
しりょうをさがす
さがす
くわしくさがす
あたらしいほん
あたらしいしちょうかくしりょう
にんきのあるほん
にんきのあるひと
おすすめ
ざっし
よやくカート
マイライブラリー
かしだしいちらん
よやくいちらん
おきにいりリスト
きぼうジャンルしんちゃく
とうろくじょうほうへんこう
パスワードとうろく
やすみのひ
⇒おとなようページへ
⇒To English Page
このページの先頭へ