本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

料理の科学 素朴な疑問に再び答えます 続2

  • ないよう スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181129827 玉穂 閉架書庫(一般) 498.5 ウ 2-2 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 料理の科学
タイトルヨミ リョウリ/ノ/カガク
サブタイトル 素朴な疑問に再び答えます
巻次 続2
サブタイトルヨミ ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス
著者 ロバート・L.ウォルク∥著
著者ヨミ ウォルク,ロバート L.
著者 ハーパー保子∥訳
著者ヨミ ハーパー,ヤスコ
出版者 楽工社
出版者ヨミ ラッコウシャ
本体価格 \1800
ISBN 978-4-903063-67-6
ページ数等 309p
大きさ 21cm
NDC分類 498.53
内容紹介 スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ