ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181129827 | 玉穂 | 閉架書庫(一般) | 498.5 ウ 2-2 | 一般書 |
タイトル | 料理の科学 |
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タイトルヨミ | リョウリ/ノ/カガク |
サブタイトル | 素朴な疑問に再び答えます |
巻次 | 続2 |
サブタイトルヨミ | ソボク/ナ/ギモン/ニ/フタタビ/コタエマス |
著者 | ロバート・L.ウォルク∥著 |
著者ヨミ | ウォルク,ロバート L. |
著者 | ハーパー保子∥訳 |
著者ヨミ | ハーパー,ヤスコ |
出版者 | 楽工社 |
出版者ヨミ | ラッコウシャ |
本体価格 | \1800 |
ISBN | 978-4-903063-67-6 |
ページ数等 | 309p |
大きさ | 21cm |
NDC分類 | 498.53 |
内容紹介 | スープストックを作るときお湯ではなく水から煮るのはなぜ? 生ハーブの代わりに乾燥ハーブを使う場合の量の目安は? 魚介、肉、スパイスとハーブなどについて科学的に説明する。レシピも掲載。 |