ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
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181137249 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 イ | 一般書 |
タイトル | 日本の食文化史 |
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タイトルヨミ | ニホン/ノ/ショクブンカシ |
サブタイトル | 旧石器時代から現代まで |
サブタイトルヨミ | キュウセッキ/ジダイ/カラ/ゲンダイ/マデ |
著者 | 石毛/直道∥著 |
著者ヨミ | イシゲ,ナオミチ |
出版者 | 岩波書店 |
出版者ヨミ | イワナミ/ショテン |
本体価格 | \3200 |
ISBN | 978-4-00-061088-9 |
ページ数等 | 11,312p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醤油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。 |