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くわしいないよう

日本の食文化史 旧石器時代から現代まで

  • ないよう コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醤油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
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ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181137249 玉穂 一般⑬ 383 イ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル 日本の食文化史
タイトルヨミ ニホン/ノ/ショクブンカシ
サブタイトル 旧石器時代から現代まで
サブタイトルヨミ キュウセッキ/ジダイ/カラ/ゲンダイ/マデ
著者 石毛/直道∥著
著者ヨミ イシゲ,ナオミチ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 \3200
ISBN 978-4-00-061088-9
ページ数等 11,312p
大きさ 20cm
NDC分類 383.81
内容紹介 コメはいつ主食になったのか。スシの起源はなにか。味噌・醤油はどのように普及したのか。食文化研究の視点から、著者独自の巨視的な歴史区分を採用。日本の食の変遷と知られざる魅力を解き明かす、いままでにない食文化通史。
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