ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181142948 | 玉穂 | 医育 | 498.5 ブ | 一般書 |
タイトル | カリカリベーコンはどうして美味しいにおいなの? |
---|---|
タイトルヨミ | カリカリ/ベーコン/ワ/ドウシテ/オイシイ/ニオイ/ナノ |
サブタイトル | 食べ物・飲み物にまつわるカガクのギモン |
サブタイトルヨミ | タベモノ/ノミモノ/ニ/マツワル/カガク/ノ/ギモン |
著者 | ANDY BRUNNING∥〔著〕 |
著者ヨミ | ブルーニング,A. |
著者 | 高橋/秀依∥訳 |
著者ヨミ | タカハシ,ヒデヨ |
著者 | 夏苅/英昭∥訳 |
著者ヨミ | ナツガリ,ヒデアキ |
出版者 | 化学同人 |
出版者ヨミ | カガク/ドウジン |
本体価格 | \1500 |
ISBN | 978-4-7598-1924-3 |
ページ数等 | 9,136p |
大きさ | 19×19cm |
NDC分類 | 498.53 |
内容紹介 | ミントはどうして口のなかでスーッとするの? タマネギを切ると、どうして涙が出るの? 食べ物や飲み物にまつわる奇妙で面白い話をとりあげ、それらのもとになる化学をわかりやすくシンプルに説明する。 |