本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

おもしろい!料理の科学 世の中への扉  科学

  • ないよう 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
182052279 玉穂 児童③ 498 ヒ 児童書  
92052643 田富 しゅげい・りょうり 498 ヒ 児童書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル おもしろい!料理の科学
タイトルヨミ オモシロイ/リョウリ/ノ/カガク
著者 平松/サリー∥著
著者ヨミ ヒラマツ,サリー
出版者 講談社
出版者ヨミ コウダンシャ
本体価格 \1200
ISBN 978-4-06-287026-9
ページ数等 175p
大きさ 20cm
NDC分類 498.53
内容紹介 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ