ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181150864 | 玉穂 | 一般新書③ | 588 ソ | 一般書 | ||
91138021 | 田富 | 「食」の図書館 | 588 ソ | 一般書 |
タイトル | ジンの歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ジン/ノ/レキシ |
著者 | レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン∥著 |
著者ヨミ | ソルモンソン,レスリー・ジェイコブズ |
著者 | 井上/廣美∥訳 |
著者ヨミ | イノウエ,ヒロミ |
シリーズ | 「食」の図書館 |
出版者 | 原書房 |
出版年月 | 2018.5 |
ページ数等 | 189p |
大きさ | 20cm |
価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05555-5 |
内容紹介 | オランダで生まれ、イギリスで庶民の酒として大流行。やがてカクテルのベースとして不動の地位を得たジン。今も進化し続けるジンの魅力を歴史的に辿る。新しい動き「クラフトジン」についても詳述。ジン名酒一覧・レシピ付き。 |
NDC9版 | 588.57 |
NDC10版 | 588.57 |
利用対象 | 一般(L) |
<レスリー・ジェイコブズ・ソルモンソン∥著>
フードライター。特にカクテルとワインに精通。雑誌『ワイン・エンスージアスト』ほか多くの雑誌・新聞に寄稿。アメリカ・カクテル博物館諮問委員。『Chilled』誌シニア・エディター。
|