ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181150931 | 玉穂 | 一般⑬ | 383 ク | 一般書 | ||
91138128 | 田富 | 福祉・教育 | 383 ク | 一般書 |
タイトル | ラーメンの歴史学 |
---|---|
タイトルヨミ | ラーメン/ノ/レキシガク |
サブタイトル | ホットな国民食からクールな世界食へ |
サブタイトルヨミ | ホット/ナ/コクミンショク/カラ/クール/ナ/セカイショク/エ |
著者 | バラク・クシュナー∥著 |
著者ヨミ | クシュナー,バラック |
著者 | 幾島/幸子∥訳 |
著者ヨミ | イクシマ,サチコ |
出版者 | 明石書店 |
出版者ヨミ | アカシ/ショテン |
本体価格 | \2500 |
ISBN | 978-4-7503-4681-6 |
ページ数等 | 382p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 383.81 |
内容紹介 | 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。 |