本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

ラーメンの歴史学 ホットな国民食からクールな世界食へ

  • ないよう 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181150931 玉穂 一般⑬ 383 ク 一般書  
91138128 田富 福祉・教育 383 ク 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル ラーメンの歴史学
タイトルヨミ ラーメン/ノ/レキシガク
サブタイトル ホットな国民食からクールな世界食へ
サブタイトルヨミ ホット/ナ/コクミンショク/カラ/クール/ナ/セカイショク/エ
著者 バラク・クシュナー∥著
著者ヨミ クシュナー,バラック
著者 幾島/幸子∥訳
著者ヨミ イクシマ,サチコ
出版者 明石書店
出版者ヨミ アカシ/ショテン
本体価格 \2500
ISBN 978-4-7503-4681-6
ページ数等 382p
大きさ 20cm
NDC分類 383.81
内容紹介 米国出身の歴史学者によるラーメンの歴史の本格的な研究書。中国から日本に伝わり、1000年近い歳月を経て世界的な人気料理となったラーメンの歴史を、戦後の対米関係やポップカルチャーとの関連も含め縦横無尽に論じる。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ