本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう

くわしいないよう

ラム酒の歴史 「食」の図書館

  • ないよう カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
待機中

ぞうしょ

ばんごう かん ばしょ きごう しりょうくぶん きんたい しりょうじょうたい
181152449 玉穂 一般新書③ 588 フ 一般書  
91138782 田富 「食」の図書館 588 フ 一般書  
よやくのかず 0けん

きほんじょうほう

タイトル ラム酒の歴史
タイトルヨミ ラムシュ/ノ/レキシ
著者 リチャード・フォス∥著
著者ヨミ フォス,リチャード
著者 内田/智穂子∥訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
本体価格 \2200
ISBN 978-4-562-05558-6
ページ数等 187p
大きさ 20cm
NDC分類 588.57
内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
注意点
  • ※著作権の関係上、貸出が出来ない資料もありますが、ご了承ください。
  • ※雑誌の最新号は、次号受入までは貸出できませんのでご注意ください。
  • ホームページから予約するには図書館で利用登録及びパスワード・メールアドレス登録をする必要があります。
  • インターネット予約サービスで予約できる資料は、1人につき5点までです。
  • ※ただし、課題図書等は2点まで。視聴覚資料(ビデオ・CD・DVD)は予約できません。
  •  (課題図書については「課題図書一覧」を参照)
  • うけとりかんをえらんで「よやくカートにいれる」のボタンをおしてください。

このページの先頭へ