ばんごう | かん | ばしょ | きごう | しりょうくぶん | きんたい | しりょうじょうたい |
---|---|---|---|---|---|---|
181152449 | 玉穂 | 一般新書③ | 588 フ | 一般書 | ||
91138782 | 田富 | 「食」の図書館 | 588 フ | 一般書 |
タイトル | ラム酒の歴史 |
---|---|
タイトルヨミ | ラムシュ/ノ/レキシ |
著者 | リチャード・フォス∥著 |
著者ヨミ | フォス,リチャード |
著者 | 内田/智穂子∥訳 |
著者ヨミ | ウチダ,チホコ |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
本体価格 | \2200 |
ISBN | 978-4-562-05558-6 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
NDC分類 | 588.57 |
内容紹介 | カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。 |