タイトル | ラム酒の歴史 |
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タイトルヨミ | ラムシュ/ノ/レキシ |
タイトル標目(ローマ字形) | Ramushu/no/rekishi |
シリーズ名標目(カタカナ形) | ショク/ノ/トショカン |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shoku/no/toshokan |
シリーズ名標目(典拠コード) | 608710000000000 |
シリーズ名 | 「食」の図書館 |
翻訳書の原書の原タイトル | 原タイトル:Rum |
著者 | リチャード・フォス∥著 |
著者ヨミ | フォス,リチャード |
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) | Foss,Richard |
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) | リチャード/フォス |
著者標目(ローマ字形) | Fosu,Richado |
記述形典拠コード | 120002959510001 |
著者標目(統一形典拠コード) | 120002959510000 |
著者標目(著者紹介) | 食物史研究家、ジャーナリスト。 |
著者 | 内田/智穂子∥訳 |
著者ヨミ | ウチダ,チホコ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 内田/智穂子 |
著者標目(ローマ字形) | Uchida,Chihoko |
記述形典拠コード | 110006020430000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110006020430000 |
件名標目(漢字形) | 蒸留酒-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ジョウリュウシュ-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Joryushu-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 510979510010000 |
出版者 | 原書房 |
出版者ヨミ | ハラ/ショボウ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Hara/Shobo |
出版典拠コード | 310000192350000 |
本体価格 | \2200 |
ISBN(13)に対応する出版年月 | 2018.8 |
ISBN | 978-4-562-05558-6 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.8 |
TRCMARCNo. | 18037992 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2075 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.8 |
ページ数等 | 187p |
大きさ | 20cm |
NDC8版 | 588.57 |
NDC分類 | 588.57 |
図書記号 | フラ |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6945 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201808 |
MARC種別 | A |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
賞の回次(年次) | 2010年 |
賞の名称 | アンドレ・シモン賞特別賞 |
書誌・年譜・年表 | 文献:p181~182 |
NDC10版 | 588.57 |
内容紹介 | カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。 |
ジャンル名 | 60 |
ストックブックスコード | SS3 |
テキストの言語 | jpn |
データレベル | F |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180820 |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
一般的処理データ | 20180820 2018 JPN |
刊行形態区分 | A |
原書の言語 | eng |
更新レベル | 0001 |
最終更新日付 | 20180824 |
出版国コード | JP |
利用対象 | L |
ISBN(13) | 978-4-562-05558-6 |