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もっとくわしいないよう

タイトル ラム酒の歴史
タイトルヨミ ラムシュ/ノ/レキシ
著者 リチャード・フォス∥著
著者ヨミ フォス,リチャード
著者紹介 食物史研究家、ジャーナリスト。
著者 内田/智穂子∥訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
シリーズ 「食」の図書館
シリーズヨミ ショク/ノ/トショカン
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版地 東京
出版年月 2018.8
ページ数等 187p
大きさ 20cm
価格 \2200
ISBN 978-4-562-05558-6
原タイトル 原タイトル:Rum
書誌・年譜・年表 文献:p181~182
内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
賞の回次(年次) 2010年
件名 蒸留酒-歴史
件名ヨミ ジョウリュウシュ-レキシ
ジャンル名 産業・工業(60)
NDC9版 588.57
NDC10版 588.57
利用対象 一般(L)
刊行形態区分 単品(A)
テキストの言語 日本語(jpn)
原書の言語 英語(eng)
出版国 日本国(JP)
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