本文へ移動
トップページ > しりょうをさがす > くわしいないよう > もっとくわしいないよう

もっとくわしいないよう

タイトル ラム酒の歴史
タイトルヨミ ラムシュ/ノ/レキシ
タイトル標目(ローマ字形) Ramushu/no/rekishi
シリーズ名標目(カタカナ形) ショク/ノ/トショカン
シリーズ名標目(ローマ字形) Shoku/no/toshokan
シリーズ名標目(典拠コード) 608710000000000
シリーズ名 「食」の図書館
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Rum
著者 リチャード・フォス∥著
著者ヨミ フォス,リチャード
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Foss,Richard
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) リチャード/フォス
著者標目(ローマ字形) Fosu,Richado
記述形典拠コード 120002959510001
著者標目(統一形典拠コード) 120002959510000
著者標目(著者紹介) 食物史研究家、ジャーナリスト。
著者 内田/智穂子∥訳
著者ヨミ ウチダ,チホコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 内田/智穂子
著者標目(ローマ字形) Uchida,Chihoko
記述形典拠コード 110006020430000
著者標目(統一形典拠コード) 110006020430000
件名標目(漢字形) 蒸留酒-歴史
件名標目(カタカナ形) ジョウリュウシュ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Joryushu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510979510010000
出版者 原書房
出版者ヨミ ハラ/ショボウ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hara/Shobo
出版典拠コード 310000192350000
本体価格 \2200
ISBN(13)に対応する出版年月 2018.8
ISBN 978-4-562-05558-6
ISBNに対応する出版年月 2018.8
TRCMARCNo. 18037992
『週刊新刊全点案内』号数 2075
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.8
ページ数等 187p
大きさ 20cm
NDC8版 588.57
NDC分類 588.57
図書記号 フラ
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6945
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201808
MARC種別 A
図書記号(単一標目指示) 751A01
賞の回次(年次) 2010年
賞の名称 アンドレ・シモン賞特別賞
書誌・年譜・年表 文献:p181~182
NDC10版 588.57
内容紹介 カリブ海諸島で奴隷が栽培したサトウキビで造られたラム酒。現在では多くのカクテルのベースとなったり、熟成させた高級品が造られたりしている。蒸溜法、種類、銘柄、宗教とのかかわりなど、ラム酒の魅力と歴史を紹介する。
ジャンル名 60
ストックブックスコード SS3
テキストの言語 jpn
データレベル F
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180820
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
一般的処理データ 20180820 2018 JPN
刊行形態区分 A
原書の言語 eng
更新レベル 0001
最終更新日付 20180824
出版国コード JP
利用対象 L
ISBN(13) 978-4-562-05558-6
このページの先頭へ